Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кухня с любовью :: Пельмени "АМУР"

Всем привет! Хотелось бы рассказать Вам об одном замечательном рецепте, который привезли нам с дальнего Востока ;) Возможно, это блюдо где-то еще как-то иначе именуется, но к нам оно пришло именно с таким названием. Время приготовления блюда - около часа, но поверьте, ОНО ТОГО СТОИТ! :)

Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек):

  • 5 горшочков ;)
  • Печенка (грамм так 400-500)
  • 3 средних луковицы
  • Пучок зелени
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Томатная паста
  • Молоко
  • Подсолнечное масло
  • Пельмени
  • Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.

Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

Итак, поехали!

1. Обрабатываем печенку.

Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.

2. Режем печенку.

На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.

3. Делаем печенке приятно :)

После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.


4. Беремся за овощи.

Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.

Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.


5. И снова печень )

После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.


6. Приготавливаем тесто

Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно :), а Вы уж делайте, как Вам виднее :) но для тех, кто с тестом впервые, расскажем :)

В нашем случае (с большой буквы) Тесто :) делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть :) В принципе, Вы поймете это состояние :) После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками :) После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.





7. Варим пельмени

Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т.е. целая пачка :) Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем - даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами :)))

Да, самая пора зажечь духовку.

8. Добавим любви :)

Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты - ложки две-три. Сердечко из сметаны - обязательно :)

Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:

9. Лепешечки :)

Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.

10. Десятый этап, он важный самый :)

На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.

Раскладываем печенку по горшочкам:

Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени )

Заливаем бульоном, посыпаем зеленью [эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени ))) ]

Вот как это вышло у нас:

11. Накрывает )

Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки :) Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.

Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать "крышки" взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли :) :-[

12. 3-2-1

Время от времени, заглядываем в духовку - вытаскивать нужно тогда, как "крышки" запекутся.

Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие :)

Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно!

13. +/-

+ ОЧЕНЬ вкусно!

+ Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу - очень сытное.

+ Выглядит необычно

+ В принципе, полезно )

+ Не надо бежать за хлебом :) Чем тольше "крышка" - тем дольше не бежать :)))

  • (минус - половина плюса) Готовится долго, но т.к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе :) Да и раз делать - не один же горшок, т.е. разом можно накормить полроты солдат )))

  • Много ингридиентов

  • Готовится только с любовью :)

    Да, кстати. Почему кухня с любовью? :) Потому-что этому светолому чувству найдется местечко в каждой нашей банке-склянке, что Вы могли заметить даже в этой новости :) Приятного аппетита! Ваши Boomburum и Лёлька :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 18:34 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет