Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кукси, как альтернатива окрошке

Кукси, как альтернатива окрошке

В майских праздников, времени выездов на природу с шашлыками да и лета вообще, предлагаю вашему вниманию "легкое" блюдо — Кукси (кук-су).

Блюдо само пришло из Кореи, но в Узбекистане, с его жарой и большим количеством корейцев, оно так вжилось и подошло, что многие узбеки считают его своим. Дело в том, что это так называемый холодный суп, т.е. все подается и поедается холодным, а значит освежающим, облегчающим жару и т.д.

Итак, на 7-8 порций нам понадобится:

Кукси, как альтернатива окрошке
  • Грамм 500-600 мяса (в принципе мясо подойдет любое, можно даже экспериментировать с разными видами), в нашем случае — индюшиное филе
  • 3-4 средних луковицы
  • 4-5 средних, свежих огурца
  • пара помидоров
  • половина среднего вилка капусты
  • головка чеснока
  • 500 грамм лапши или вермишели
  • растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, специи (кориандр, различные перцы и т.д.)

На первый взгляд блюдо может показаться сложным и трудоемким, но оно того стоит в плане вкуса и в плане дальнейшего полета фантазии, так как сама технология оставляет много возможности для творчества.

Итак, меленько режем мясо

Кукси, как альтернатива окрошке

и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла.

Кукси, как альтернатива окрошке

Обжариваем до прекращения выделения влаги, и бросаем мелко порезанный лук.

Кукси, как альтернатива окрошке

Обжариваем до "золотистости", затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу, наливаем около стакана воды и ставим на медленный огонь томится под крышку (минут на 30). После окончания тушения, выкладываем в тарелку и откладываем.

Мелко режем помидоры, выкладываем на тарелку и откладываем.

Кукси, как альтернатива окрошке

Таким же образом поступаем с огурцами и капустой.

Кукси, как альтернатива окрошке

Большую часть (2/3) мелок порезанной капусты тушим с растительным маслом до мягкости и выкладываем в тарелку охлаждаться.

Из оставшейся трети сделаем "салатик", смешаем ее с огурцами, заправим специями, порежем три зубчика чеснока

Кукси, как альтернатива окрошке

и по корейски — зальем горячим маслом с обжаренным луком (4-5 столовых ложки масла и небольшая луковица).

Кукси, как альтернатива окрошке

Все тщательно перемешиваем и также оставляем в сторону.

Делаем бульон. Кипятим 2 литра воды, даем немного остыть, добавляем туда по столовой ложке сахар, соль, по две столовых уксуса и соевого соуса. Хорошо перчим. Добиваемся чтобы бульон на вкус был в меру острый, но не обжигающий. Оставляем остужаться. Для аромата добаваляем туда пару ложек порезанных огурцов, парочку зубчиков мелко порезанного чеснока. Оставляем остужаться (позже даже можно поставить в холодильник).

Кукси, как альтернатива окрошке

Затем, взбиваем три яйца, и жарим парочку омлетов (блинчиками), замем также мелко режем и выкладываем в тарелку.

Кукси, как альтернатива окрошке

Займемся лапшой. Подойдет любая, длиная и тонкая. Отварить, тщательно промыть и отложить. В продаже сейчас много вариантов, есть место для экспериментов. Мы будем использовать оригинальную, которую достаточно замочить в холодной воде минут на 30-40.

Кукси, как альтернатива окрошке

Фух. Вроде все. В итоге у нас должна получится примерно такая картина:

Кукси, как альтернатива окрошке

По порядку, слева направо: бульон, тушеное мясо, порезанный омлет, порезанные помидоры, тушеная капуста, капустно-огуречный салатик. Все свежее и охлажденное.

Начинаем собирать!

В касу (глубокую миску) ложим нашу лапшу.

Кукси, как альтернатива окрошке

Затем, поверх лапши, понемногу и аккуратно выкладываем наши "салатики".

Кукси, как альтернатива окрошке

И заливаем все это дело нашим бульоном.

Кукси, как альтернатива окрошке

Сверху хорошо все посыпать свежей зеленью (петрушка, лук, укроп, кинза).

Все. Можно приступать. Есть можно как вилкой, так и ложкой. О палочках я не упоминаю :)

Естественно на столе должны быть перцы, уксус, соевый соус, чтобы каждый мог подстоить это блюдо под себя.

Приятного аппетита!

Время приготовления примерно от часа до полутора, съедается все минут за 10, но оно того стоит, особенно с "переедания/перепоя" или в невыносимую жару.

Еще раз повторюсь, блюдо кажется сложным и трудоемким, но творческим личностям, уставшим от окрошки и желающим разнообразить свое меню оно придется по вкусу.

Про полет фантазии: кроме представленных "салатиков" можно же использовать мелко порезанный сладкий перец (разных цветов), острый перец, капусту не тушить, а обойтись свежей и т.д. Короче есть куда двигаться ;)

ЗЫ. Спасибо моей супруге, без нее я б не справился ;)

Автор: eugene_c

Комментарии

  • Drakulaman 27 апреля, 21:33

    Смутил бульон: "Делаем бульон. Кипятим 2 литра воды, даем немного остыть, добавляем туда по столовой ложке сахар, соль, по две столовых уксуса и соевого соуса. Хорошо перчим. Добиваемся чтобы бульон на вкус был в меру острый, но не обжигающий. Оставляем остужаться. Для аромата добаваляем туда пару ложек порезанных огурцов, парочку зубчиков мелко порезанного чеснока. Оставляем остужаться (позже даже можно поставить в холодильник)".
    По-моему это вода с вышеперечисленными ингредиентами или я что-то упустил?
    Или это бульон на траве?

    • Drakulaman 27 апреля, 21:33

      Но + однозначно!!!

    • eugene_c (Eugene) 28 апреля, 00:58

      Такой вот бульон.
      Есть вариант с мясным бульоном, но там немного больше работы и суеты: бульон сварить, "обезжирить", т.е. снять максимальное количество жира...
      Хотя отварнное мясо можно использовать опять же как начинку.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 11
    IRC: 19
    Jabber: 0
    ( состояние на 19:38 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет