Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кулич с маковой начинкой

Здравствуйте мои любимые и уважаемые любители Пельмешек.

Очень тороплюсь поделиться с вами своим рецептом куличей, которые я испекла сегодня.

День выдался совсем пасмурный, со вчерашнего обеда дождь не прекращается. Поэтому фотки получились совершенно не те, которые я люблю.

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов
  • Сливки — 15-20% — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Желтки яиц — 8 штук
  • Сливочное масло — 250 г
  • Дрожжи — 50 г живых дрожжей
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Маковый полуфабрикат для начинки или смесь цукатов и изюма — 1 стакан
  • Большой тазик

Нужно отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры (и тазик тоже).

Поставим опару:

— подогреем сливки не более 38 градусов по С

— раскрошим туда дрожжи

— всыплем 1 стол. ложку сахара и просеем половину муки

Перемешаем сливки+дрожжи+мука+сахар и поставим в теплое место.

Пока занимаемся тестом в помещении не должно быть сквозняков, не прыгать на скакалке, не ездить на велосипеде, не играть в бадминтон и должна быть спокойная обстановка.

Я обычно ставлю опару подходить на верхний шкафчик, накрываю чистым полотенцем и всех отправляю погулять.

Пока опара увеличивается вдвое, нужно взять размягченное сливочное масло, все желтки и стакан сахара. Все это тщательно перемешать до однородной массы. У меня обычно в запасе есть сахар, в который закопан стручок бурбонной ванили. Специально для таких случаев. Вместо такого сахара можно и обычный взять, но заменить часть сахара ванильным или добавить чуть-чуть ванили (на кончике ножа).

Опара выросла — можно продолжать:

- соединяем в тазике опару, перемешанные желтки с сахаром и маслом и оставшуюся муку.

Добавляем соль и, если вы делаете с изюмом и цукатами, то их добавить самое время.

Теперь нужно очень тщательно вымесить тесто. В прошлом году я себе вывихнула руку в запястьи, когда месила куличи. Мне после этого 3 месяца болела рука. Когда она прошла, то я тренировалась, чтобы в этом году такое не повторилось.

Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в тихое теплое место.

Минут через 30 оно увеличится вдвое.

Его нужно обмять руками и снова, накрыв полотенцем, убрать в тихое и теплое место.

Пока оно там растет и пахнет, подготовим формы.

Я их смазываю топленым маслом.

Наполняем формы тестом.

Так как требовали у меня с маковой начинкой, то я готовлю ее согласно инструкции на пакетике. И добавляю между порциями теста в форме. Общее количество теста должно быть не более 1/3 объема формы.

Накрываю формы с тестом полотенцем и жду, пока оно там подымется до уровня формы.

Теперь осторожно ставлю их в предварительно разогретую до 220 градусов по С духовку. Минут на 15-20. Но надо их караулить. Когда верх достаточно зарумянится, температуру можно убавить до 180. Но у меня куличики получились маленькие, поэтому они зарумянились и пропеклись одновременно. Я их потыкала деревянной палочкой и вытащила на полотенце. Они очень легко выскочили из формочек.

Самые мои любимые — те, что я делала в высоких икеевских стаканах. В прошлом году у меня не хватило форм для теста, и я использовала эти стаканы — они замечательно подошли.

Подождала, пока самый маленький куличик остынет и разрезала его для вас. Чтоб убедиться, что тесто нормально пропеклось и достаточно воздушное. Вообще, так делать нельзя, резать можно только полностью остывшие куличи.

Фотки с глазурью не будет, ведь покрывать глазурью можно только полностью остывшие куличи.

Но я ведь тороплюсь показать рецепт. Глазурью я буду поливать сегодня вечером.

На титульной фотке куличи с прошлого года. Был замечательный солнечный день.

Всем удачных куличей. Надеюсь, что кому-то мой рецепт пригодится.

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 11:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет