Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кулинарный шпион : Суп по- пекински


Приветище, всем !!!

Продолжаем рубрику кулинарный шпион.

Сегодня произойдёт знакомство со знаменитым супом по-пекински, который я думаю, готовят почти в каждом китайском ресторане.

Кто пробовал его тот знает, что он не входит в наши привычные представления о супах, обладая консистенцией жидкого холодца с остро –кисло-сладким вкусом .

И тем не менее он очень вкусен, на мой вкус и его очень легко приготовить дома, удивив тем самым не только своих родных, но и ваших гостей в познаниях китайской кухни .

Итак объектом слежки был выбран мой любимый ресторанчик, уболтать показать нам как этот суп готовится в нем, мне было проще, чем в любом другом так как у меня там были кое какие агентские связи плюс подкуп и шантаж, ну сами понимаете в нашей работе без этого не обойтись )))

Перейдём к отчёту :

Для супа нам понадобится: куриное мясо мелко порезанное кубиками, куриный бульон, крахмал, овощи любые ( в нашем случае была морковка, грибы ( шампиньоны, немного шитаки ), стеклянная лапша, можно тофу ), 10 процентный уксус, острая приправа « Самбал Олек «, немного тёмного соевого соуса, молотый сладкий красный перец, соль, чёрный молотый перец, сахар, глютаманат натрия, взбитые яйца .

Ставим на плиту куриный бульон, даём ему закипеть.

В это время крахмал разводим водой.


В бульон добавляем приготовленные овощи и мясо.


Треть ополовника уксуса приблизительно на 10 литровую кастрюлю с бульоном.



Немного острого соуса Самбал Олек,

Красный молотый перец

Соль

Сахар

Глутамат натрия

Немного чёрного молотого перца

Мешаем все. Добавляем поочерёдно ополовником разведённый крахмал, до консистенции тягучего студня .

Помешивая доливаем соевый соус и по радиусу взбитые куриные яйца (6 шт.)



Итак суп готов.

Можно его присыпать порубленным зеленным лучком .

Рекомендую прежде чем попробовать приготовить его дома, сначала попробовать его в ресторанчике ,чтобы иметь немного представление каким он должен быть .

На этом мой отчет разрешите завершить, прошу прощение за качество фото и большой вам привет от

агента Джими.

Поеду в понедельник опять за три девять земель, может еще что то зашпионить получится.)))

Приятного аппетита ! OVIMU

Автор: ovimu

Комментарии

axel_rex 04.05.2008 05:35
Чувааак, спасибо большое!!!
3 года в Китае, а ты мне объяснил, как это чудо готовить!!!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
ac_crack 04.05.2008 00:12
За что просить прощения? Брось! нормальные фотки. Главное, что передана суть.
To zzZzz: А по поводу глутамата натрия... Можно долго и упорно кричать, что это "чума" и т.д., но глутамат натрия входит в довольно большое количество приправ, которыми многие активно пользуются. Я не буду выносить вердикт - опасно или не опасно. За своим здоровьем каждый должен следить сам. В Snickers тоже куча всяких E-ххх. И чего? От него все отказались? Знаешь, при желании молоком тоже можно упиться до смерти. Да и так со всем. Просто все хорошо в меру. Имхо, совсем не тема для спора, ибо каждый для себя решает сам. В каждом рецепте, независимо от того, приготовлен ли он дома или в ресторане, может быть то, чего нам не понравится. Но, возможно, это нравится другим, и они так любят. Кулинария - это в первую очередь творчество. И этот рецепт, как и все остальные - это не шаблон, который нужно выдержать от и до. Это всего лишь один из вариантов. Кому не нравится глутамат натрия - зачем его класть? Можно сделать и без него, какие проблемы? Но, имхо, оценка "отстой" не оправдана. За одно стремление и действие человека, который договорился с людьми в ресторане для получения разрешения заснять процесс уже респект. Я в свое время выкладывал пару рецептов алкогольных коктейлей, заснятых в ресторане. Так это было еще в баре, там как бы проще, чем на кухню пробраться. Да и то не так просто было. Поэтому... все мы знаем, что о вкусах не спорят. Кому-то нравится глутамат натрия, а кто-то не мыслит своей жизни без лимонной кислоты. И те, и те имеют полноценное право на существование.
To krapich: Брат, ты рассылку сделал? Тогда более уместно сделать анонс отдельным постом, я думаю. Имхо, это будет более эффективно.
zharal 03.05.2008 23:01
Это ведь "Hot and Sour Soup"? Спасибо, как-нибудь обязательно приготовлю; в ресторанах очень нравится:)
zzZzz 03.05.2008 21:11
Чума. Уже рецепты с глутаматом натрия стали выкладыват. Эдак мы и к консервантам/красителям серии "Е" перейдем скоро. Чтобы, так сказать, усилить вкус и улучшить констистенцию. =(
Плюс непонятно количество каждого из ингридиентов и способ предварительной подготовки.

Спасибо, ваш голос (Отстой) принят
foxkate 03.05.2008 21:55
мда.. глутамат натрия - это и есть Е(вроде 621). Очень опасная штука..
blissxxi 04.05.2008 01:37
Интересно, а если бы было написано адзиномото, а не глутамат натрия, вас бы это больше устроило? Глутамат натрия входит в изрядную часть рецептов китайской кухни, но я что-то не замечаю, чтобы китайцев от этого стало меньше. Скорее наоборот ;) Просто меру надо знать!
supafly 04.05.2008 05:34
чорт, тока щас заинтересовался этим вопросом и обнаружил, что да, адзиномото - это и есть глутамат натрия... вот те и раз... а пользуюсь адзиномото уже лет пятнадцать )) и у меня всегда есть и то, и то ))
krapich 03.05.2008 21:20
Камрад вот от тебя рецептов я ни одного не видел, говорить "Эдак МЫ..." давай не будем.
agiat 02.05.2008 22:01
едали такое, вкусно :)

"ополоник" очень удивил :) впервые слышу это слово :)
toootooo 03.05.2008 13:25
ты пробовал глутамат натрия, поэтому и вкусно
artua 02.05.2008 20:20
Интересно, кто-нибудь решится приготовить по этому рецепту? Я, например, к моему большому сожалению нет. :( Так как:
"ovimu 01.05.2008 22:15
...Потому ,что неясно какое кол-во продуктов и в каких пропорциях нужно брать..."
luckan 03.05.2008 03:23
+1. и что входит в приправу "самбал олек"?.. в общем, фигня какая-то...
ovimu 03.05.2008 14:49
Стручки красного перца "Чили" основа Самбал Олек
ovimu 02.05.2008 20:49
Я же написал: 10 литровая кастрюля , на фото ополоник . Немного подключить математический анализ и для трех литровой кастрюли можно вполне вычислить кол-во продуктов ))))
trixterdada 02.05.2008 19:51
Нравятся мне эти поварские приколы специи добавлять половником. В этом что-то есть такое, вызывающее уважение)))
saha5 02.05.2008 18:34
очень интересно!
razahan 02.05.2008 18:14
Вероятно, вы имели в виду глутамат натрия:) Статья в Википедии.
artua 02.05.2008 17:56
Люблю китайскую и японскую кухню. Спасибо за рецепт! Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Хотел отметить, что в институте меня учили "глютамат натрия", так что для меня несколько странно читать "глютаманат". :) Но, не претендую на истинность. ;)

Для тех, кто не знает что это такое:
Глютамат натрия - сновной усилитель вкуса и аромата, широко распространенный в природе элемент. Имеет кристаллическую структуру, хорошо растворяется в воде, усиливает, освежает вкус и запах, смягчает солоноватый и горький привкус. Наиболее часто используется в промышленности в приготовлении мясных изделий.
На востоке глютамат натрия широко известен под названием "адиномото" (аджиномото, аджино-мото). Назван по имени японской компании "Адиномото", которая создала его химическим путем в послевоенное время.
Сейчас глютамат натрия в некоторых странах признан сильнодействующим аллергеном и применение его ограничено. В США, Европе и самой Японии в некоторых ресторанах пишут “No MSG” (monosodium glutamate).
---------------------------
Придумал не сам - нашел в Интернете. ;)

Также интересно:
"...Еще тыщу лет назад китайцы для нейтрализации остроту своих блюд применяли кристаллический порошок выпарки бульона мяса... змей, который, в принципе, был безобидным. Компания "Адиномото" пытаясь получить данную приправу химическим путем создала глютамат натрия..."
lpber 02.05.2008 17:32
"глютаманат натрия" он есть исскуственный и есть в виде экстракта из водрослей. спасибо овиму
toootooo 02.05.2008 16:27
"глютаманат натрия" это усилитель вкуса очень вредная херня, не советую никогда использовать.
Так, ничего. особенного, общепит....
gretli 02.05.2008 21:29
Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром "китайского ресторана", разрушение сетчатки глаза, глаукому. Тем не менее, другие источники указывают на то, что употребление глутамата натрия в пищу в небольших дозах не оказывает воздействия на здоровье.
ovimu 02.05.2008 16:43
Поваренная соль тоже яд если есть ее килограммами. В восточной кухне он присутствует почти во всех блюдах и я что то не заметил чтобы там люди меньше жили , а наооборот считаются долгожителями . Любое вещество вредно в передозировках.
artua 02.05.2008 17:59
У нас он тоже практически во всех мясных изделиях и продуктах быстрого приготовления присутствует. Так что мы тоже немного китайцы. :)))))
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет