Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кулинарный шпион. Лапшовый суп с овощами и говядиной


Это творческий эксперимент и прошу отнестись к нему с пониманием :)))

В продолжение рубрики кулинарный шпион, вообще кто- то предлагал разведчик написать, я не согласен лишь по тому, что там больше букв и типать по клаве больше надо :)))))))))) вот.

Расшифрованное донесение агента Вока прилагается ...

Вообще-то я очень люблю китайскую кухню и считаю ее пракухней всех кухонь.

Поэтому и захожу по чаще в китайские ресторанчики, чем в другие.

Итак случилось, что один из моих друзей является китайским гастрономом владеющим парочкой китайских ресторанчиков. Еще хочу отметить то ,что мне нравится в его ресторанах так это открытая кухня, где клиент может видеть как готовится его блюдо.

Когда смотришь за работой поваров ,то кажется все просто, но когда сам попробуешь, понимаешь тут надо не один десяток лет учиться этому искусству .

Да, так вот пока шефа не было упросил я одного повара показать как он готовит китайский лапшовый суп с овощами и говядиной. Вы уж дорогие пельмешкины кулинары извините уж очень мне ихние супчики нравятся, поэтому и попросил.

Вот он мой двойной агент (лицо по понятным причинам не показываю :))) ) зовут его Томас

Вот специально для нас и только для нас предлагаю по шаговую версию этого рецепта ,

Работал он быстро и я еле успевал своей мыльницей фото делать ,так что звиняйте за какчество ( это же кулинарная шпионская съемка ).

Ставится на плите два вока ( в нашем бытовом случае ,если воков нет ,берем сковородку и кастрюльку ) : в одном куриный бульончик (можете заменить овощным или мясным ),в другом растительное масло и как видите на фото даем им закипеть.

Набираем овощей по немногу : морковка, брокколи, цуккини ,шампиньоны, сельдерей, побеги бамбука (обычно, они продаются консервированные в банке), тофу (соевый творог ) (а в принципе, что у кого есть) и опускаем их в кипящий бульон. Варим максимум минуток пять.


В кипящее масло опускаем немного порезанного пластинками мясо говядины и обжариваем пару минут.( чтобы лучше резалось мясо надо его немного подморозить)

Готовим тарелочку и кладем туда уже подваренную лапшу.


В бульон с овощами кладем чуть порошка карри , соли и усилитель вкуса (глютаманат натрия) и выливаем в тарелку к готовой лапше.


Мясо достаем из масла, обсушиваем, берем новый чистый вок с стол. ложкой раст.масла .

Кладем чуть чеснока и пару ложек соуса Хоисин (его тоже можно купить в китайских магазинах) а подробнее о его составе можно узнать в сети.



Пол минутки обжариваем на сильном огне (я так не умею ,как он это делает :))))

Выкладываем в суп.

Сверху посыпаем зеленым лучком ,

а можно еще и обжаренным и бежим сразу хамячить т.е кушать иначе будет холодным т.к я не кушал уже целый день отправляя своего друга погулять, и пока я убалтал одного из поваров.

Постараюсь в следующий раз еще что то выудить для нас .

Приятного всем аппетита !!! Агент Вок (опечатка OVIMU)

P.S Конечно это классно всем встретится за рюмкой чая в клубе, но к сожалению понимаешь, что ты не старик Хотабыч. Но с другой стороны кто то же должен со сковородкой быть в тылу врага :)))))


Автор: ovimu

Комментарии

ove4ka 27.09.2007 15:34
Супер...Шпионство)))
stromgard 27.09.2007 13:11
Ну нельзя же на работе такое читать, даже слюнки потекли....
----
тут тоже много рецептов: www.otorva.net
sipr 27.09.2007 11:55
Абалдеть! Спасибо за репортаж, мегареспекты! Надож, хитрые китайцы все отдельно подготавливают, конечно надоть в ресторанчике для начала с супом лично ознакомиться :)
lexy_m 27.09.2007 11:30
в рестораны только с фотиком :)
ovimu 27.09.2007 11:45
ovimu 27.09.2007 11:41
:))))) Ты снимай меню или блюдо , а мы покумекаем как рецепт достать )))
317376776 27.09.2007 10:59
мне нравится эта рубрика, и идея со шпионством
а в исполненииovimu так вообще...
Давно уже причислилаovimu к моим любимым авторам на Пельмешках
Ждем продолжения рубрики!
И конечно, Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Danaec 27.09.2007 10:29
Всё вроде просто, но вкусно.Как вспомню....
spec77 27.09.2007 09:30
Томаса, пригласить в пельмешки модератором!!!!!!!!!!!!!! а чё пусть будет!!!!!!
diviana 27.09.2007 09:01
Вот бы еще Вы показали как готовят в настоящем китайском ресторане мясо или куру :) В кислосладком, например. Дома повторить никак не удается - может у них есть какие-то свои хитрости :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
ovimu 27.09.2007 10:16
Не все сразу . Все в наших силах ....))))
Guydieday 27.09.2007 08:56
Супер осталось только вок добыть и научится быстро быстро все делать. Как карп по императорски Берем живого зеркального карпа(на нём чешуек мало) мокрой тряпкой за голову делаем надрезы по телу и опускаем его в кипящее масло тушку а голова карпа остается в руке в мокрой тряпке пару минут и на тарелку украшаем и на стол гости едят а голова шевелит глазами и ртом зевает и жабрами шевелит.....
одно слово КИТАЙ.
ove4ka 27.09.2007 15:32
Ужас.Точно живодёры.
Tanked 27.09.2007 11:49
это ж живодерство!
ovimu 27.09.2007 10:22
Где это такое ел , сколько я с ними карпов сьел .... ни разу такого не делали .
Это наверное в вегетарианских книжках описывают.))))
Guydieday 27.09.2007 12:03
это реальное блюдо восточной кухни
ovimu 27.09.2007 15:54
Посмотрел в сети ничего похожего с этим рецептом не связано. Если не трудно дай источник . ( потом поспрашаю у народа )
obot 27.09.2007 07:07
супер !!! обожаю китайскую кухню ...
krapich 27.09.2007 02:03
слушайтесь модераторов
ovimu 27.09.2007 10:25
Крапыч .....))))))))))
Poytu 27.09.2007 01:54
))) чудная
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
kutsar 27.09.2007 01:26
отличный репортаж!
спасибо!
krapich 27.09.2007 01:17
Давно хотел коктейли воровать но нету фотоаппарата, да и коктейли не пью
krapich 27.09.2007 01:17
Ага, забыл : Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 14:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет