Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кулинарный шпион. Уральские пироги

Свекровь моей тёти печёт изумительные пироги! Особенно мне по нраву рыбный. Он такой вкусный и такой сочный! Как она это делает?!

Случай представился: бабушка просит помощи, вишни осыпаются, оборвать надо. Не вопрос, поможем! А бабушка может угостить нас пирогом? Только приготовить его вместе. Да, она с радостью угостит нас пирогом, если мы принесём рыбу. Лучше плотву или краснопёрку. Дело за малым: раздобыть рыбу и организовать сестёр на сбор урожая.

Сестрицам моим не отвертеться! Берём с собой детей (5 девчонок!) и организованной толпой идём есть пироги собирать вишни.

В кухне нас уже ждёт просеянная мука.

И разведённые в тёплой воде дрожжи.

Тесто замешиваем в большой кастрюле. К воде с дрожжами добавляется сметана, грамм 150, чайная ложка соли без горки и ложек пять подсолнечного масла.

Всё размешиваем и добавляем муку. Сколько требуется муки – не могу сказать. Если бы я засыпала сама, я бы постаралась замерять. Просто мука подсыпается понемногу, и вымешивается до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким. Как говорится: сколько тесто возьмёт.

Кастрюлю с готовым тестом накрываем крышкой и идём обрывать вишню.

Толпа у нас большая, все девчонки от 2 до 11 просто жаждут помогать. Некоторые "вишнёвые" мордашки приходится тщательно отмывать от вишни. С вишней управились быстро и бегом к пирогу.

Очищаем и нарезаем три крупные луковицы.

С плотвой у нас не сложилось. Мы принесли карасиков, почистили их еще дома, здесь только удалили головы, посолили, поперчили.

Как там наше тесто? Минуточку…Ооо!

Прекрасное тесто! Я берусь его раскатывать. Раскатываю не толще 0,5 см. Помещаю пласт теста на противень. Бабушка высыпает часть лука, добавляет распотрошённый лавровый листик.

Поверх лука, размещает рыбу.

Засыпает оставшимся луком и нарезает поверх всего сливочное масло.

Свободные края теста подворачивает и защипывает.


Посередине делается надрез, чтобы выходил пар.

Оставляем еще минут на 15 для расстойки, тем временем прогреваем духовку. Выпекаться будет минут сорок на среднем огне. Духовка старенькая, на ней отсутствует термометр, потому будем доверять своим глазам и ощущениям.

У нас осталось еще много теста и бабушка предлагает приготовить еще и картофельный пирог. Быстренько чистим картошку и лук, перемешиваем с солью, перцем и «лаврушкой», раскатываем еще пласт теста и формируем еще один пирог

Тем временем готов рыбный. Бабушка густо смазывает поверхность пирога сливочным маслом.

Мы вдыхаем ароматы и уже предвкушаем скорую развязку. Но, неожиданный ход! Вместо того, чтобы охлаждать пирог мы будем его парить! Бабушка заворачивает пирог в полиэтилен.

Делает прослойку из газет.

Покрывает полотенцем. И, наконец, сверху водружает подушку… Я пироги быстро пеку — час, максимум полтора, а тут — целый ритуал на пол дня. Впечатляет!

Париться он будет еще минут 40. Один пирог парится, другой печётся. А мы отправляемся в сад и общаемся.

Освоила бабушка такие пироги в Челябинской области, в г.Кыштым, где живёт её родня. Рассказывала про пироги, кыштымскую аварию 57 года и про нынешнюю невозможность посетить родню. Ей уже под 80 и она уже не тронется в путь.

Как только пирог оказывается на столе, девчонки немедленно приступают к общипыванию. Такой пирог едят руками: снимают верхнюю корочку, даже не пытаемся его разрезать, потому как внутри пирога много сока, который так и норовит расплыться по тарелке. А ведь это в пироге самое вкусное! Я кричу девчонкам «отставить, я должна это сфотографировать» и слышу недовольно сопение – вкусно!

Картофельный не такой сочный, хоть в нём тоже немало масла. И его можно разрезать.

Для теста было использовано:

  • 600 мл тёплой воды
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 150 г сметаны
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • мука (сколько тесто возьмёт)

Для начинки:

  • мелкая речная рыба (плотва, краснопёрка, караси)
  • 3 крупных луковицы
  • 150 г сливочного масла
  • соль, перец, лавровый лист

Картофельная начинка:

  • 1 кг картофеля
  • 3 крупных луковицы
  • соль, перец, лавровый лист
  • сливочное масло

Сливочного масла было использовано что-то около 300 г на оба пирога. Второй пирог собирался и парился так же как и предыдущий.

Было здорово!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 22:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет