Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кулинарный шпион: Как рыбаки на Днепре раков варили


Этот репортаж не претендует на истину в первой инстанции ,потому что способов готовить раков примерно столько же ,сколько и шашлыков ,борщей и т.п.
Варите как вам будет вкусней ,но знать как готовят другие , думаю вам будет интересно .
Нам понадобиться :
Приехать в устье Днепра к знакомым рыбакам и заказать у них раков .
Что было сделано и заказано 170 шт. . О всех дальнейших приключениях с ними, я уже писал в посту «Один день из жизни ... «

Итак ,технология переделывания продукта от несъедобного в съедобный .)))
Главный пункт :
Раки варятся в воде ))) и класть их надо из гуманных соображений в кипящую воду .

Теперь один важный момент , рыбаки варят раков в меньшем количестве воды ,чем я знал . Вода прикрывает только предпоследний слой раков , а у меня они всегда в ней плавали )))
Хорошо их мешают и доливают пару бутылочек пива . От пива раки приобретают лёгкий дрожжевой привкус .


Потом кладут специи : внимание !
Я обычно, когда варю раки кладу зелень укропа , а они кладут не зелень ,а семена укропа от чего как мне показалось вкус его был более интенсивнее. Это для меня было новым .


И ещё чуть молотого острого красного перца , я это оценил позже за пивом , когда чуть чуть обжигающие остротой губы искали , глоток холодного пива и сделав его ты как рождался заново


Соль ,перец горошком , остальное как обычно .
Извините ,что не могу дать точные пропорции , это всегда делается по опыту и интуиции . Вода должна быть немного пересоленная .


Вот раки сварились , ждать вы их должны уже за столом с холодным пивом , а не наоборот сварить раков и искать где же выпить пива с ними . Только в меру горячие раки дают , в полной мере насладиться ихним ароматом и почувствовать их насыщенный пряностями сок в контрасте с холодным пивом .


Будьте здоровы и благополучны !!!

Это был кулинарный шпион . И вместе с ним Ovimu !

Комментарии

    - О раках от наших волжских собратьев (а уж им то верить в этой теме думаю можно).Самый вкусный рак- средний по размеру- это примерно сантиметров пятнадцать от носа до конца хвоста, без учета длины клешней. Крупнее уже часто "пустой", т.е. клешни, например, мясом заполнены не до предела, а остаются "пустоты", так же в брюшке и хвостике. Бросать нужно в исключительно кипящую(!!) воду. Рак должен умирать сразу! Дохлого варить или бросать в еще теплую воду нельзя- можно отравиться. Соли должно быть столько, что вода при пробе была ОЧЕНЬ соленой, что сразу выплевываешь. Крупный пучок укропа с соцветиями наверху(обычный пучок укропа, не переспелый, вам ничего не даст). Еще обязательно полголовки чеснока (на 50 шт. раков) мелко порезать,но не давить ни в коем случае, пару луковиц разрезать пополам. Кто-то при варке бросает пачку сливочного масла и листья хрена. Хрен дает специфический вкус, на любителя, а масло, на мой взгляд, только жирными их делает, не более. Но некоторым нравится. Закипели- варить 8-12 мин. Ориентир-должна появиться отчетливая щель между хвостом и концом спинки. А теперь самое главное-дать настояться!! Запомните: соль и запах специй раки берут никак не во время варки. а именно при настаивании их. Поэтому, когда варятся, они могут и 10, и 15 минут кипеть, а солеными не стать, но как только вы выключите газ, они за 5 минут могут стать резко солеными, если вода крепко посолена. Чем дольше настаиваете, тем ароматнее станет мясо. Ориентир-30-40 минут. Только не забывайте пробовать(отрывать себе клешню то от одного, то от другого в разное время и пробовать. Помните, что клешни просаливаются быстрее, чем остальной рак, так что если на вкус клешня хороша, дайте еще чуток постоять). А то вам тут советовали 3 минуты варить и готово))) Это ж не раки))) Так они будут и без запаха, и не соленые, мясо пресное, "никакое"
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 12:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет