Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кулинарный шпион: Олькины пирожки

Знаю своим постом, я не открываю Америки, тем более в таком вопросе как пирожки. Просто считайте этот пост как обмен опытом, вызов поделиться своими рецептами.

Хотим мы этого или нет, но это наш фаст-фуд, наша система быстрого питания, которая была придумана задолго до советского времени.

Вредно или полезно судить не буду, наверное если только ими постоянно питаться здорового тоже ничего не будет, но то что это вкусно, думаю никто спорить не будет. Особенно если правильно сделано тесто и отлично подобрана начинка.

Как-то я рассказывал об одной замечательной девушке по имени Оля и о её замечательных пирожках, которые она прекрасно стряпает. Не знаю, на своём веку я ел много пирожков и в разных местах, но тесто которое она делает, т.е. мягкость, пушистость, без никакой либо поверхностной зажаренной корочки встречается далеко не у всех.

Итак моя попытка проникнуть в таинство их выпечки, особых препятствий не встречала и после телефонного звонка, мы договорились о встречи.

Сразу скажу, что идеальных условий для съёмки не было, отсутствие дневного света на кухне, отразилось на качестве фото. Но главные моменты этой кулинарной истории, думаю будут понятны вам.

Благодаря гостеприимству семьи Цепаловых, я проник в самую охраняемую семьёй и насыщенную электротехникой часть квартиры - кухню.

Вот здесь и будет происходить рождение пирожков.

Для их готовки было взята мука (все мы знаем, что такие вещи готовятся на глаз, но все же попытаюсь вам донести пропорции), понадобится её приблизительно грамм 800, но это конечно зависит от самой муки и дальше по ходу. Растительное масло, молоко, свежие дрожжи порядка 40 грамм, соль, сахар.

Первое, что сделали это отмерили 500 грамм молока

и поставили его подогреть, именно подогреть, а не кипятить.

Затем влили его в подходящую ёмкость и всыпали в него столовую ложку сахара и чайную ложку соли,

добавили размятые рукой дрожжи.

Принялись порционно добавлять муку и размешивать её с молоком.

Очередь подошла растительного масла, приблизительно столовую ложку и все время мешаем, пока у вас не останется муки в ёмкости.



Прикрыли ёмкость крышкой,

подогрели воду

и поставили сверху наше тесто подниматься.

После того как тесто хорошо поднялось приготовили поле битвы.



Обмяли тесто и нарезали его порционно с женский кулачок приблизительно

Обязательно прикрыли плёнкой, чтобы не порылись корочкой пока мы будем раскатывать и класть начинку в тесто.

Скажу сразу, начинку выбирайте по своему усмотрению, но как правило в пирожки, так же как и в вареники кладут уже готовую начинку, а не сырую, конечно встречаются различные варианты, но это скорее исключение чем правило. Пирожки — это не чебуреки и беляши, точно также как вареники, это не пельмени :))

В нашем случае мы сделали пирожки с начинки из капусты и мяса, которые заранее были приготовлены.

На середину раскатанного теста кладём начинку, над ней складываем тесто и защипываем его продвигаясь от центра к краям.

И выкладываем их на посыпанный мукой стол, швом вниз, не забыв прикрыть их плёнкой тоже.

Теперь можно выбрать способ выпечки, как по мне, так я очень люблю пирожки жаренные в масле, кто то любит в духовке. Рассмотрим оба способа.

Для духовки, пирожки смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем их туда до готовности. Духовку ставим на 180 градусов.



Теперь рассмотрим процесс жарки в сковородке.

Берем сковородку и наливаем туда столько масла, чтобы пирожок был им прикрыт только на половину, разогреваем его, но не на полную катушку, чтобы масло ни в коем случае не кипело у нас... на средний огонь. Аккуратно опускаем пирожки швом вниз.

Вот на среднем огне и обжариваем их по очереди с обеих сторон, потом достаём и откладываем на салфетку убирая лишнее масло.

Часть помещаем их на тарелочку, а другую в кастрюльку под крышку, чтобы они у нас были всегда мягкие... если успеют остаться конечно :)

Бегом хватаем с пылу жару.

Скажу сразу работа с тестом для меня тяжела, здесь нужны в основном нежные женские руки, хотя всегда мужчины пекли хороший хлеб, не знаю... Обязательно попробую сам сделать, в конечном итоге не человека же лепить :)

Приятного вам аппетита! Тепло вашему дому! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 08:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет