Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кулиш (кулеш)

Кто-бы знал, скольким людям я обещала подробнее показать и описать кулиш! И вот, наконец, звёзды встретились, пасьянс сошёлся, пазл сложился, а в моих руках оказался любимый фотоаппарат в нужное время в нужном месте!

Кулиш – это вам не какая-то каша, а целая философия, ритуал, если хотите. На плите его никто не варит, ну, разве только отъявленные фанаты. Его готовят на костре в хорошей компании единомышленников и друзей – сыто, весело и крупинка души каждого отдана в общий котёл, не важно: почистил луковицу, помыл пшено или собрал хворост для разжигания костра.

Эта полевая каша досталась нам в наследство от запорожских казаков, которые в следствии расформирования Сечи по указу Екатерины после пугачёвского бунта двинулись кто на запад за Дунай, кто на восток на Дон и Кубань, а кто осел в наших краях, основав вольные слободы, которые впоследствии и дали название этим местам — Слобожанщина. А потом бывшие слободки выросли в Харьков, Изюм, Чугуев, Купянск и многие другие, но это уже другая история, а если что позабыла или перепутала, да и не ругайтесь, давно дело было, ни фига уже не помню… А кулинарные традиции прижились, полюбились и бережно сохраняются во многих семьях.

По поводу названия договоримся так: я говорю/пишу, как зовут у нас и как привыкла говорить, а вы понимаете, как принято у вас, ага? Ибо кулиш и кулеш не близнецы и братья, а одно целое.

Не существует единственно верного рецепта, это как борщ – в каждой семье свои традиции. Покажу сегодня, как готовят в моей семье, с единственной разницей что сегодняшний кулиш не с курицей, как я люблю, а со свиной тушёнкой в целях экономии времени и сокращения лишних телодвижений у костра на солнцепёке.

Готовить можно на мясном бульоне или без него. Овощи идут те, что под рукой, неизменным остаются лишь три столпа, на которых держится любой кулиш: лук, пшенная крупа и сало. При чём сало может быть свежим, солёным, перчёным, копчёным – неважно, абы було.

Кулиш очень хорош с курицей. Для этого варим бульон с курицей, которую потом вынимаем, отделяем мясо от костей и отправляем обратно в котёл. Мясо разумеется, а не кости.

Из овощей задействую луковицу, несколько картофелин, морковь. Помимо овощей: пшённая крупа, сырые куриные яйца, сливочное масло, соль, перец, хоть острый, хоть душистый. А еще рекомендую задействовать неслабый такой казанок, большую ложку и длинноногую блондинку

Как я уже отметила ранее, готовить буду со свиной тушёнкой, потому, порядок приготовления несколько меняю. Начну с того, что обжарю лук с морковью на мелко нарезанном сале

Далее, заливаю всё это дело водой (или бульоном) и нагреваю до кипения.

В кипящую воду закладываю мелко нарезанный картофель. Сколько картофеля? Да сколько хотите, как на суп, например. Раньше вообще без картошки обходились и ничего. Варим до полной готовности картофеля

Только после этого засыпаю пшено

Пшено кладу из расчёта: 0,5 стакана пшена на 1 литр воды + еще пол стакана «на всякий пожарный». В домашних условиях пшено можно вымыть в последний момент, но если идти «на кашу» на природе, то пшено желательно заранее промыть и просушить

Варим, до тех пор, пока пшено не начнёт развариваться. Может показаться, что каша жидковата и больше похожа на суп, но это не страшно, так должно быть, яйца и масло позже надёжно свяжут лишнюю жидкость.

Если уж готовить с тушёнкой, то выбирать стоит получше да покачественнее. Я беру в фирменном магазине от местного мясокомбината, они пока еще, слава всевышнему, сохраняют качество, не сочтите за рекламу.

Отправляю тушёнку в котёл и старательно размешиваю. Только минут через пять – семь содержимое котелка можно подсолить да подперчить. Всё по вкусу, как любите. И, наконец, яйца: (от трёх до десятка, в зависимости от количества каши в котле и сколько не жалко) слегка взбиваем венчиком или просто вилкой и тонкой струйкой вводим в кашу непрерывно и старательно размешивая их

Кашу уже даже можно снять с огня, чтобы лишний раз не печь руки, всё дойдёт само. В последнюю очередь добавляем и размешиваем сливочное масло, опять же, от количества каши. Я, например, не пожалела все 200 г на наш восьмилитровый котёл

В этот момент можно еще заправить кашу свежей зеленью укропа. Другие травы использовать не рекомендую: петрушка, например, напрочь портит весь вкус. Потому чаще всего свежая зелень подаётся к столу отдельно мелко нарезанной, чтобы каждый желающий мог добавить себе в тарелку по желанию.

Кулиш настаиваем минут 10-15. За это время он прекратит кипение и слегка загустеет, приобретёт нужную консистенцию. А потом милости прошу к нашему шалашу!

Тепла и уюта вашему дому! Мира вам!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 01:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет