Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кура-раскоряка

Данное творение сделано для участия в кулинарном конкурсе, где главными критериями было "Мужику за 2 часа сварганить праздничное блюдо". Поэтому для конкурса я выбрал одно из любимейших блюд моей жены. Рецепт — семейный, готовят его в нашем роду только мужчины. И, таким образом, логичным было бы название — «курица по-Кайдановски», но моя жена придумала название в тему к моему нику.

Я вам дам базовый рецепт, который и сам по себе уже очень вкусный. И по ходу повествования, — покажу одно из простейших усовершенствований.

Итак. Нам потребуется:

  • кур (на картинке экземпляр массой 2.6 кг)
  • 2 головки чеснока
  • 200 г горчицы (1 стандартная баночка)
  • 200 г майонеза или сметаны

Начинать надо с чеснока. Вы спросите зачем так много? Мы не любим чеснок! Отвечу так – в процессе еды вы его не почувствуете, он придает пикантность, и каким то образом ферментирует курятину. И ко всему прочему в процессе будут потери. Большие :( Чистим.

Режем. Надо именно порезать. Не очень мелко, не сильно крупно. Чеснокодавка не подойдет, ибо нужны именно кусочки. Комбайн тоже не подойдет, он опять таки все в труху порубает. Теперь в чеснок засыпаем соль. Отец меня всегда учил, что чеснок с солью надо смешивать 1:1. Но я считаю, что это перебор. На этот объем чеснока пошло 5 чайных ложек с верхом. Теперь берем столовую ложку и начинаем наш чеснок с солью мять. Мнем до тех пор, пока смесь не превращается в кашу. Возникает старый вопрос – почему не чеснокодавка? Ответ тоже старый – надо, чтобы было кусочками.

Теперь смешиваем в посудине горчицу с майонезом. Можно брать сметану, но на мой вкус с майонезом лучше. Возникает вопрос, почему так много? Дело в том, что как вы убедитесь из последующих картинок, — будет большой расход. А надо, что бы этой смеси еще оставалось в количестве, достаточном для трапезы.

А теперь самая "грязная" процедура. У курицы разрезается грудина. Вырезается лишняя шкурка (ее в заводских условиях почему-то скапливают в областях шеи и, простите, задницы) и гузка (хвостик). Теперь прикладываем грубую мужскую силу по принятию курой рабочего положения.

Насчет простейшей модификации: на этом фото вы видите не указанный в начале лимон. Разрезаем шкурку. Засовываем туда палец и отделяем шкурку от мяса. Потом запихиваем туда лимончик. В местах олимонивания мясо будет чуток помягче. Плюс добавится приятная для закусона кислинка.

Теперь, — берем РУКАМИ чесночную кашку и начинаем ее распределять по куре. Хотя это и нереально, но все-таки постарайтесь сделать это более-менее равномерно.

Теперь, опять-таки руками, берем наш соуc :) и начинаем размазывать сверху куры. При этом Вы распределяете не только сам соус, но и приводите в равномерность чеснок. Соус тут не играет приправочной роли. Здесь он выполняет следующие функции:

— Фиксация чеснока в требуемых местах

— Предохранение, — как чеснока, так и куры от пригорания

И вот, когда все готово, и вы измазанные с ног до головы соусом и чесноком, вдруг вспоминаете, что куру надо засовывать или на сковороду, или на поддон. А они мало того что не подготовлены, но и по размерам не подходят. В общем, кое-как с помощью жены/мамы/тещи/сестры/дочки (нужное подчеркнуть) выкручиваемся из "патовой" ситуации, и засовываем заготовку в духовку. Никаких сухарей, масла и подобных причуд на поддон заливать не надо. Все равно, все чему суждено пригореть, пригорит. А так не будет посторонних примесей.

Духовку включаем заранее, минут за десять. Это примерно, — перед намазыванием. Я запекаю на цифре 4, уж не знаю какой температуре это соответствует. Уже после того, как чеснок завоняет вам все окрестности, и соседи столпятся под дверью, аккурат после того, как кура примет приятственный глазу обжаренный цвет, начинаем проверять ее готовность. Дело в том, что коричневая корочка образуется от подгоревшей горчицы, а под кожей — кура все еще сырая. Периодически протыкаем тупой спичкой в разных мясных местах. Во-первых, из куры не должно выделяться сока. А во-вторых, сама спичка должна при тесте быть сухой. Обращайте внимание, что надо тыкать именно мясные части, т. к. в пустотах под кожей будет собираться жир, и в таких местах спичка всегда будет мокрой. Итоговое время приготовления – примерно 2 часа.

Но самым главным признаком ее готовности вам будет служить ваша степень голодности … Уверяю вас, она (голодность) будет огромной :)

Приятного аппетита !

Автор: M0xHaTKa
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 23
Jabber: 1
( состояние на 13:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет