Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица ЧеЧе

Когда нападает лёгкий голод

и семейство жалобно подвывает на тему корочки хлеба хотя б

то на помощь приходит знакомый с детства рецепт Курицы ЧеЧе!

У него нет плаща супергероя, лазерного взгляда или умения лазать по стенам. Он просто вкусный.

Итак:

  • 8 бёдрышек со шкуркой (примерно 1,5 кг)
  • 200 г. чернослива (в идеале - с косточкой. Но фиг его просто так найдёшь, поэтому бум извращаццо)
  • пара головок чеснока
  • миндаль (воооо...пошло извращение)
  • 250 г. сметаны
  • 150 мл. сливок
  • лавровый лист
  • соль, ССЧП (перец это свежесмолотый чёрный!)
  • мускатный орех молотый

В кастрюле вскипятим воду. Примерно 1/4 от кастрюльного объёма.

Закидываем туда бёдрышки.

Пока курица доходит до кипения...т.е. не сама курица, а вода; в сметану вливаем сливки и добавляем соль и ССЧП.

В каждую черносливину впихиваем миндалину. Это и есть извращение...Если вы счастливый обладатель чернослива с косточками, то миндаль исключаем. Мне вот не повезло...

Чеснок чистим.

Курица как раз закипела. Вливаем сметану.

Закидываем туда же 3/4 чеснока, чернослив и лаврушку. Перемешиваем.

Доводим снова до кипения и на медленном огне томим под крышком минут 40-50.

Когда запах притягивает к плите всё семейство, режем оставшийся чеснок.

Посыпаем курицу+ немного муската и оставляем настаиваться ещё минут 15. Лучше завернуть в одеяло :)

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, счастье и кусочек чего-нить вкусненького :)

Примечания:

— курицу лучше брать в "ножном" исполнении и со шкуркой. Хоть и вредно, но вкууусноооо...

— чернослив с косточкой! Миндаль, к сожалению, эту самую косточку заменить не может :(

— чеснока не много. В самый раз и получается совершенно не остро. От него только аромат.

— добавлять сюда что-то ещё не советую- блюдо самодостаточно в своей простоте.

И да, большое спасибо маме за этот рецепт. Когда была мелкая, она эту курицу готовила нечасто (время было довольно неприятное для бюджетников), так что для меня каждый раз был праздником :)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 09:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет