Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица карри

Курица карри

Буду краток — очень простенький адаптированный рецепт изначально индийского, дай бог не соврать, блюда.

Курица карри

Компоненты следующие:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — немного
  • Ножки куриные — 3 штуки (нетто: 800-1000 г; брутто: ~ 500)
  • приправа карри — 1-2 чайные ложки
  • томатная паста (кетчуп) — 1-2 чайные ложки
  • соль, перец, прочие приправы, лимонный сок — по вкусу

Ножки куриные моем, режем на кусочки, в следующий раз, пожалуй, возьму филе (а то половину "мяса" приходиться выбрасывать), просто ножки более "сочные". Лук режем, не особо мелко, зачем мучиться. Шинкуем чеснок. Ставим сковородку на огонь, льем масло, можно повыпендриваться и масло выбрать экзотическое, но лучший вариант, в нашем случае, — оливковое, обжариваем лук и чеснок,

Курица карри

через пару минут добавляем карри, ложки 2 чайных, перемешиваем, огонь делаем меньше, немного обжарив (тройку минут) добавляем мясо курицы и тщательно перемешиваем. Через пару минут добавляем ложечку-другую томатной пасты, можно кетчуп, можно сметану, перчим и солим.

Курица карри

Накроем крышкой и пусть минут 20-30 потушится на медленном огне, следите чтобы не пригорела и чтобы вода не выпарилась.

Знакомая посоветовала изначально столовую ложку карри и, вместо перца, добавить коричневого сахара ч/л, как-нибудь рискну.

Я отварил завалявшийся у меня сомен, и получилось блюдо интернациональное, но с карри весьма сочетающееся.

Курица карри

Спасибо за внимание!

PS: Редко пробовал настоящую курицу с карри, как профану показалось весьма неплохо, хотя не хватает экзотики, гвоздики и прочих, неуловимых, моим обонянием приправ и специй.

Автор: castano
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 16:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет