Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица под карри с айвой

Итак, дорогие пельмешники, всем большущий аюбаван!

Сегодня мотанемся в мир специй. На сцену выйдет знаменитая специя под названием карри.

Все, конечно, дело вкуса, но я вам по секрету скажу, что правильно приготовленный соус карри это — ВЕЩЬ!

В Европе, точнее в Германии, эту специю начали повсеместно применять после Второй мировой войны.

Именно оккупационные войска, а точнее англичане, виновны в распространении карри в Германии, например.

Я вам покажу один очень вкусный рецепт с этой специей. Карри и курица это — классика, ее разновидностей очень много. Впервые такое сочетание я попробовал в индийском павильоне на EXPO 2000 в Ганновере и, надо сказать, полюбил сразу.

Давайте больше не будем месить буквы, а перейдем к раскрытию ещё одного интересного рецепта.

Нам понадобится:

  • приблизительно 1.3 кг куриных ножек
  • одна луковица
  • парочку зубчиков чеснока
  • тридцать грамм имбиря
  • две крупные айвы, порезанные кубиками (кстати, можете использовать свежий ананас)
  • две ст.ложки растительного масла
  • три чайные ложки специи карри
  • 200 грамм кокосового молока (как заменитель могут быть и сливки, они смягчают вкус соуса)
  • 200 грамм куриного или овощного бульона (или воды)
  • пол пучка кинзы
  • один лайм или лимон

Чеснок, луковицу, имбирь мелко нарезаем.

Берем глубокую сковородку или утятницу, ставим на средний огонь.

Вперед идет растительное масло, затем овощи и мясо. Даем им хорошо пропотеть, периодически мешаем. Ждем, когда на курочке появится немного загара.


Затем уменьшаем огонь и добавляем порошок карри. Сковородка не должна быть сильно горячей, так как карри может стать горький. Хорошо вымешиваем. И теперь идет стакан бульона. Доводим до кипения. Затем стакан кокосового молока и снова — до кипения. Закрываем крышку и даем томиться 40-45 минут.

За 15 минут до окончания открываем крышку и даем жидкости немного выпариться.

Вводим мелко порезанную кинзу и сок одного лайма.


Готовимся сервировать блюдо. Карри хорош как с рисом, так и с картошкой.

Для риса приготовил формочку. Эстетика блюда так же важна, как и вкус самого блюда.

Именно она, первая приглашает его попробовать.

Разложил мясо по периметру

и полил его нашим соусом. Украсил веточкой кинзы

Хочу пожелать вам всем удачной недели!

Приятного аппетита! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 18
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 21:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет