Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица с айвой

Будем готовить курицу. С айвой и со всякими прочими «кое с чем». И, кстати, совсем, ничего сложного, хлопотно немного – это есть, но готовится все очень просто.

Перебрал я кучу рецептов, советов, способов приготовления этой самой птички, если к ней айву прибавить. Их много. Да я и сам готовил уже, помните в рукаве для запекания? Но захотелось … почему то…, именно не жареного – печеного, а скорее чего-то … ммм … ну, пусть будет «ближе к диетическому»,

Ну да ладно. Чего разговоры разговаривать? Давайте начнем.

Вот такая «продуктовая» корзина образовалась в процессе размышлений на тему «курица с айвой». В корзине этой ничего особенного нет. Основное. Пара куриц. Три айвы. Луковок четыре головки. Морковок пару. Лимоны, замечу, что нам не все понадобятся, что в корзинке оказались. Масло коровье топленое. Из специй и приправ, кроме соли, перец черный молотый и в горошках, немного имбирь и шафрана, паприка молотая. И зелень, конечно. У меня свежей не оказалось, взял мороженую, с дета заготовленную.

Вот и все. Если чего забыл – по ходу вспомним.

Курицы. Хорошо промыть и обсушить. Тут полотенца бумажные очень пригодятся.

Куриц разделать на куски. Порционные такие, чтобы есть удобно было. Сначала разрезаем … по грудке.

Потом тушку распополавниваем.

Бедро лучше всего разделить на ножку и само бедро.

Грудки я разрубил на три части. Мне показалось, что так будет удобнее.

Вот такая вышла … «птичья» миска.

В процессе разделки, я вырезал из тушек шейки и обрезал все кожные и жировые излишества.

Крылышки тоже удали и порубил их на части.

Сложил все эти, так сказать, детали в кастрюльку.

И, залив колодезной водицей, поставил на сильный огонь. Дождался пока закипело, снял пену.

Потом добавил пару ложек кореньев для бульона, перчиков горошковых, посолил. Убавил огонь и оставил. Пусть бульон варится. Он нам очень понадобится.

И приступим к подготовке остальных продуктов.

Лук. Режем полукольцами. Не сильно толсто.

Морковку покрошим на соломку. Опять же … резать надо тоньше, чем для плова.

Айву … прежде чем приступить к ее разделке, поставьте кипятиться воду в кастрюльке широкой и сито приготовьте…. А потом режем каждую айвовину на четвертинки и тщательно вычищаем сердцевинки с зернами. Тем более, как говорят, что зерна … практически ядовиты. Но выбрасывать все эти вырезки не спешите, понадобятся еще.

А потом айву режем на дольки. Вот так примерно. Тоньше не стоит.

И быстро, чтобы айва не успела потемнеть, подкржим дольки в кипящей воде. Недолго. Не больше минуты.

Я потом высыпал дольки на плоское сито, чтобы лишняя вода стекла. Типа обсушить слегка надо.

И вот теперь очередь лимонов.

Тот, который ярко рыжий, как апельсин, в деле не участвует. Убираем его в холодильник. Он понадобится, когда дело до чая дойдет. Желтого гостя из Израиля, тоже отложим в сторонку.

А вот лайм зеленый разрезать пополам и его соком полить айву. Сбрызнуть, в общем.

Дальше выкладываем на сковородку маслица коровьего. Я топленое взял. Оно у нас свое, так что видите, как плавится. Без пены и следов примесей. Чистейший продукт. И натуральный.

Немного разогрев масло, обжариваем айву. Именно обжариваем, сначала с одной стороны.

Корицы добавил. Вот поперек своего желания пошел, чесслово. Не очень я ее люблю. Но добавил. Аромат, знаете, пошел… практически кондитерский.

Потом переворачиваем и еще немного … именно, повторюсь, ОБжариваем. А не жарим.

Вот. И сложим пока в миску. Пусть постоит до поры. Я не удержался, попробовал. Вкусно, между прочим!

А потом в этом же масле обжариваем курицу. Также как и айву. Сначала с одной стороны.

А потом с другой. До легкой такой … золотисто – поджаристой, даже не корочки, а зарумянивания.

Курицу уже выложим в глубокую чугунную сковороду (или кастрюлю), толстостенную и глубокую.

В ней, кстати, и готовить будем.

И в том же масле обжарим лук. Вернее не обжарим, а скорее припустим … до полупрозрачности.

Потом в сковороду отправляется морковка, и тушим … до полуготовности моркови.

И выкладываем поджарку поверх курицы.

Бульон надо тщательно процедить.

Подготовим специи. Как я уже и говорил. Паприка, Шафран. Имбирь. Черный перец.

Заливаем бульон в сковороду. Так, чтобы он покрыл курицу.

Вот тут пришла очередь желтого гостя из Израиля. Нам половинка понадобится. Вот на такие дольки разрежем.

Потом посыпаем специями и выкладываем дольки лимона между птичкиными деталями.

Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем огонь «чуть ниже среднего», чтобы слегка взбулькивало и накрываем крышкой.

Тушим минут десять.

А потом убираем из сковороды лимон. Но не выбрасываем. Понадобится еще.

И выкладываем айву.

Сначала, раздвигая куски курицы, заправляем айву между ними, стараемся заполнить все свободное пространство.

И сверху не забудем. Уложим слой айвы поверх всего остального, что в сковороде накопилось.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем сковороду в покое минут на двадцать – тридцать.

А я пока соусом занялся.

Очистил всю айвовую требуху от косточек, памятую, что они, как утверждают некоторые источники, ядовиты.

Рекомендуется заливать вином, но у меня не оказалось. А вишневку свою и тем более цамагончик я пожалел. Поэтому взял бульон. И лимон добавил. Пару долек.

Сахарку добавил.

И поставил на огонь.

Выпаривать надо примерно до одной трети начального объема.

Потом удаляем лимон.

И перетираем сваренное в бульоне через сито.

А потом заправить соус маслом.

Можно добавить в соус то, что больше нравится. Например, чеснок или даже гранатовый соус. Кому что нравится.

Соус готов.

Возвращаемся к сковороде.

Минут за пять до окончания, добавил я в сковороду зелень. У меня, повторюсь, была мороженая. Если свежую добавлять, то ее надо резать крупно.

Вот. Еще пять минут и можно выключать огонь под сковородой.

Вот такая картинка на выходе.

Очень получилось … вкусно и ароматно. Соус, кстати вовсе не лишним оказался. Курочка – птичка все-таки суховата. Мысль возникла повторить с уткой.

Ангела вам за трапезой!!!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 19
Jabber: 2
( состояние на 10:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет