Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица в казане, не считая картошки

Тут один уважаемый автор извинялся, что фотографирует на скалку, а я вот не знаю как прощения выпросить за то, что мою скалку отобрала еще вдобавок бешеная обезьяна, но постараюсь свою вину искупить своими пространными рассуждениями

Как говорится, чем бы человек не тешился, лишь бы казан не треснул.

А вообще, казан – утварь не гордая, одинаково хорошо принимает и супы, и жаркое, а как хорошо в нем жарить… В нем можно приготовить отменное сложное блюдо, которое отнимет от 3 часов времени, до самого простого и быстрого, практически на коленке. Если Вашим коленкам не натирает чугунный казан, конечно.

Особенно радуют меня простые блюда, которые можно легко приготовить, без огромного количества посуды и «соблюдения технологии». Нож, доска разделочная, шумовка и казан есть? Ну, тогда погнали.

Сегодня у нас на повестке дня курица с картофелем и яблоками. Курица на повестке дня исключительно из-за того, что в магазине, в который мы заехали перед выездом на природу, отсутствовала удобоваримая говядина, а на окорочка присутствовали совершенно бесчеловечные скидки, просто вынуждавшие брать сразу по несколько упаковок. Проверив на свежесть птицу, мы решили, что много – не мало, а праздник живота можно будет продолжить и по возвращению домой, закупились необходимыми продуктами и отправились в сторону полей, лесов и прочих прелестей дачи в среднерусской полосе.

Что у нас присутствовало:

  • Окорочка куриные – 2 кг
  • 6 крупных луковиц – около 0,6 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Соус из алычи – одна баночка
  • Сахар – 20 г.
  • Соль, черный перец, паприка
  • Чеснок – 2 головки
  • Растительное масло – 150 мл
  • Яблоки – 4 шт, вкусные и зеленые

Традиционно разводим в печке хорошее и злое пламя, чтобы казан знатно нагрелся, заливаем масло и даем ему постоять.

Захотелось мне попробовать похулиганить, поэтому я очистил шелуху с чеснока, разрезал головку напополам и бросил чеснок в казан. Масло моментально вскипело вокруг чеснока, изжаривая его до угольков. Уже через минуту я аккуратно удалил шумовкой остатки чеснока и порадовался отменному аромату чесночного масла.

Наверное, в этот момент и стоило закидывать обжариваться курицу, но я пошел другим путем, поэтому начал с лука, порезанного полукольцами. Скажу честно, уж лучше бы я во время обжаривания лука добавил порезанный и очищенный чеснок – было бы больше толка, но, блин, пока известный сын ошибок трудных изъявит свое желание помочь в чем-либо, придется набить изрядно шишек самостоятельно с песнями и под барабанный бой.

Лук зазолотился? Ох, нам же картофель еще добавлять, а, значит, долго нельзя давать луку одиноко в казане готовится. Я вот дал, поэтому под конец часть лука подпалилась. Правда, нашего аппетита это не испортила, но на будущее буду следить за луком лучше. Вот поэтому не медлим и закладываем птицу для компании. Говорят, в общем котле и с чертями вокруг не так страшно, а тут лук и курица. Вкусно же!

О курице стоит поговорить отдельно. Первым делом мы окорочка разделили на две части весьма варварским способом – совершенно неподготовленным для таких вещей топориком. Можно было и ножом, но, поймите правильно, перед друзьями то нужно выпендриться и показать всю свою суровость, хотя по жизни ты и ми-ми-ми-юрист.

Кожу долой, нам она не интересна, а поскольку времени на маринование у нас не было, мы со всей пролетарской щедростью нанесли на курицу весь алычевый соус, сам по себе кислый, добавили в него ровно 20 гр сахара (4 бумажных пакетика по 5 гр, как в аптеке все), чтобы выправить на вкус, засыпали половину специй (без соли!), да оставили стоять на свежем воздухе, пока чистится лук, картофель, режутся яблоки и разжигается огонь.

Но вернемся к казану. Обжариваем курицу, внимательно смотрим, чтобы не пересушить или не спалить. Хотя это очень трудно, когда отвлекаешься на приятственные виды вокруг дачи.

Наступает черед картофеля. Недрогнувшей рукой добавляем его поверх лука с курицей, добавляем водицы, чтобы картошка приготовилась на пару, солим да закрываем казан крышкой.

Теперь можно рассаживаться вокруг печки и наблюдать за тлеющими дровами. Куда же подевалось пламя? А я его убрал. Теперь высокая температура не нужна, только терпение и время. Пусть все тушится, а мы для профилактики будем добавлять топлива, но только чтобы поддерживать температуру.

Вот я любовался видами, а друг запечатлел. Приятственно, однако!

Прошло минут 20, осторожно снимаем крышку, пробуем картофель на зуб, высчитываем, сколько еще готовить, а потом добавляем порезанные яблоки.

Да, кожуру не сняли. Вот два кг картофеля чистить было не лень, а четыре яблока – лень.

Накрываем крышкой и ждем победного завершения эпопеи.

Как видно на фото, есть следы невнимательности и забывчивости. Пропустил момент, когда вода выкипела, поэтому лук, лежавший на дне казана подгорел. Но поскольку нас было трое здоровых парней, не обремененных чувством прекрасного и пищевыми предрассудками, с этой проблемой мы справились. А вот если бы среди нас были натуры с тонкой душевной организацией, то были бы проблемы. Определенно. В любом случае, впредь нужно быть аккуратнее с огнем =)

Яблоки с картофелем и курицей зашли на ура. Даром ли раньше картофель земляным яблоком звали? Да и рецепту немецкой кухни картофельного пюре с яблоком и сыром много лет, вроде еще никто не умер от расстройства чувств и желудка.

И еще я задумался о приобретении большого блюда, на которое можно переложить из казана хоть плов, хоть жаркое. А то совсем эстетичность хромает =)

Приятного аппетита!

Автор: MastaA_Tula
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 03:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет