Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица в томатном соусе с грибами "Chicken Cacciatore"

Название переводится "Kурица по охотничьи"

Mне сложно представить где в Италии водятся дикие куры,за которыми надо охотиться. я думаю,что скорей всего рецепт родился,когда итальянский муж возращался с охоты без дичи, и тогда ему ничего не оставалось как отловить у себя во дворе курицу и приготовить ее как дичь.

Поскольку из меня охотник хуже,даже самого плохого итальянского охотника,то готовить буду даже не из целой курицы, a из бедрышек.Кстати я нахожу, что из бедрышек готовить не только легче (не надо тратить время для разделки),но и поpционно удобней.

Надо:

  • Курица порезанная на 8 частей (в моем случае 8 куриных бедрышек с кожей и на кости)
  • Лук - 2 шт порезать
  • Чеснок - 4 зyбочка пропустить через чеснокодавку
  • Перец сладкий - 2 шт (один красный, один желтый, порезать кубиками ~ 1.5*1.5 см)
  • Грибы - 500 г. порезать
  • Вино сухое белое - 400 г. **
  • Помидоры в собст. соку ~ 1.5 литра пюрированные вместе с жидкостью
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Соль/перец + красный острый хлопьями
  • Масло растительное

В большой сковороде или казане обжарить куски курицы на растительном масле до румянной корочки

и отложить в сторону.

Если жира выделятся много,то я его почти весь выливаю, оставляю совсем немного.

В оставшемся масле/жире обжарить лук.

Добавить чеснок и подержать на огне 1 min.

Посолить/поперчить.

Теперь очередь сладкого перца - 2-3 мин.

Добавить грибы и потушить все вместе до мягкости грибов.

Влить вино и дать выпариться до половины.

Вернуть мясо.

Влить томаты, довести соус до кипения.

Попробовать на соль перец и если надо досолить, уменьшить огонь, накрыть неплотно крышкой и тушить мин 30-45. Время от времени посматривайте, что бы курица полностью была покрыта соусом, если надо долить немного воды или куриного бульена.

С макаронами, картошкой, рисом или просто c куском хорошего хлебa.

* Вино надо брать хорошее,не обязательно дорогое,но хорошее.

P.S:Мне кажется,что рецепты "Курицa по охотничьи" были в пельмешках, я не смогла найти. Разновидностей рецептов огромное колличество, как наших борщей,поэтому я надеюсь никто из предыдущих авторов не обидился на меня.

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 19:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет