Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица «Кхо» с лапшой

Всем привет!

Сегодня мы будем готовить блюдо из далёкого Китая, мира драконов и лапши ))

Как правило китайская кухня довольно острая, но сегодня наше блюдо будет не сколько острым, сколько кисло-сладким. Его почему-то очень любят женщины и детишки, хотя я с превеликим удовольствием готовлю его для себя и для своих друзей. Называется блюдо Курица "Кхо", что означает с сахаром. С ней мы подадим также вермишель с карри, дабы немного снять сладость.

Итак, на 2 взрослые порции нам понадобится:



  • Курица - две ноги (не знаю сколько это в граммах)
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Сахар белый - 3 ст. ложки без горки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 1/2 ст.ложки
  • Лапша - сколько вам нужно ;)
  • Карри - 1 чайная ложка
  • Соль

Снимаем филе с куриных ног, режем на кусочки размером примерно 3 на 4 сантиметра и складываем в мисочку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко-мелко нарезаем, причём я считаю, что чеснок в любое блюдо надо именно резать, а не давить через чеснокодавку.

Есть один приём по резке чеснока для начала зубчик нужно смять плашмя ножом и тогда его становится очень удобно резать, так как он теперь плоский.

Глубокую сковороду с толстым дном ставим на огонь. Когда она разогреется, льём туда оливковое масло (на крайний случай можно и подсолнечного, только без запаха), кладём сахар и перемешиваем.

Сахар начнёт таять и коричневеть. Его нужно постоянно перемешивать, чтобы он стал однородно коричневый. Как только это произошло, закладываем чеснок и быстро-быстро перемешиваем. Сразу начнёт всё пузыриться это не страшно, огонь меньше не делайте.

Через секунд 10-15 заливаем соевый соус, перемешиваем и кладём курицу.

Крышкой накрывать не надо.

Как только положили курицу, начинаем заниматься лапшой. Готовится она быстро, так что успеем вовремя.

В кастрюлю с кипящей водой кладём карри и соль.

С вашего позволения отступлю от темы и расскажу небольшой секрет. Чтобы сразу получить кипяток и не ждать пока вода в кастрюле закипит, я заранее ставлю электрический чайник с водой закипать, и как только мне нужен кипяток я просто опять включаю чайник, он закипает за полминуты, и эту воду я выливаю в кастрюлю.

Итак, в кастрюлю с кипящей водой кладём карри и соль, размешиваем и кладём яичную лапшу. На пакете написано варить 8 минут, по мне это очень много и я варил 5-6.

Готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг и оставляем в нём, дабы она не разварилась.

Курицу, постоянно помешивая, доводим до такого состояния, когда соус становится тягучий, похожий на глазурь. Готово!

Лапшу выкладываем в плошки и сверху кладём кусочки кхо. Можно украсить свежей зеленью, но у меня на это не хватило терпения. )))

Запивать трапезу рекомендую холодным свежезаваренным зелёным чаем.

Приятного аппетита!

Автор: Exorcism
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 00:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет