Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица. На бутылке.

Курица на бутылке - самый вкусная курица, на мой взгляд. Мясо получается сочным, мягким, а вся курочка во вкусной хрустящей корочке. Чего ещё можно желать?

Заранее отмечу, что не в любой духовке получится приготовить - духовой шкаф должен быть достаточно большим по высоте!!

Итак, нам понадобится:

  • курица (в моём варианте - рябчик. ещё вкусно так готовить фазана);
  • бутылка из-под пива (минералки и т.д.) стеклянная - 0.5 л.
  • приправы (соль, перец, травки всякие);
  • можно использовать всякие обмазки для курицы, чеснок, сыр, соевый соус и т.д.

В общем, можно использовать, всё, что вы любите - важен сам принцип приготовления (на бутылке).

На картинке мой вариант набора ингридиентов.

Курицу приправляем как умеем-любим-хотим (в моём случае - соль - травы - перец - чуть-чуть соевого соуса) и оставляем пропитаться. Включаем греться духовку.

Пока она там маринуется, очищаем под тёплой водой бутылку. Рекомендую брать бутылку не с бумажной наклейкой, а с прозрачной - она отклеивается очень хорошо. Наливаем в неё >= 250 мл воды (больше половины). Туда же можно добавить выжать дольку лимона (и корочку туда же) или апельсина. Устанавливаем бутылку на какую-нибудь старую чугунную сковородку или поддон (в неё будет стекать весь жир), и лёгким движением руки насаживаем курицу на бутылку (звучит, конечно, это всё ужасно).


И всю эту конструкцию помещаем в духовку. Готовим при температуре около 160 градусов (режим желательно с конвекцией, но можно и без неё). Время приготовления зависит от веса курятины. Мой маленький рябчик готовился 45 минут. Курице среднего размера потребуется час. Достаём:

Разделываем её и готово!

Автор: foxkate

Комментарии

kemerovogo 11.06.2008 06:00
Продаю Спец. Бутылочку для жарки курицы, рарритет, 1970г. ДорогО!! )
tuden 14.06.2008 21:28
ммммммм а 1974 нет? на ней (кстати бутылка из-под лимонеда "дюшес" - недавно разбилась) изумительно получалось данное блюдо!!!
felu 10.06.2008 16:50
Помню это блюдо еще с детства, мама курицу сажала на бутылку из под молока. Ничего не ела вкуснее )))
TequilaKill 10.06.2008 15:28
Использую бутылку из под кетчупа Балтимор с широким горлышком...
GulDukat 10.06.2008 15:22
Помню, мама так готовила.. этак 25 лет тому назад :)
bagira66 10.06.2008 08:57
дафно готовлю куричку ....мы ее называем курица на унитазе)))))сьедается быстро.....и главное гостям нравится.как говарися дешево и сердито)))))))
olha 10.06.2008 05:38
Где-то читала, что можно вместо бутылки использовать 0.33 металлическую банку с пивом, предварительно надпив часть пива и выдавив внутрь несколько зубчиков чеснока.
dmitrye 09.06.2008 22:56
Вот в поддон, куда стекает жир, ОЧЕНЬ советую наливать водички - на вкус блюда не повлияет, а жир гореть не будет.
pumpuma 09.06.2008 18:54
только мама использовала маленькую, 200мл баночку... сейчас в ней горчицу и хрен обычно продают - хороший вариант для низкой духовки
pumpuma 09.06.2008 18:53
подавилась слюнями!!! бесподобно!!! сразу вспомнилось детство, когда мама такое готовила... =)
gotvald 09.06.2008 15:39
У этого блюда один недостаток - оно съедается за один присест и "на завтра" ничего не остается кроме сладких воспоминаний.
NSB2 09.06.2008 15:08
На мой взгляд, лучше идёт банка или старая советская стеклянная бутылка из под молока - там площадь испарения больше. На бутылках с узким горлышком готовить не пробовал. Вещь действительно замечательная. Курицу можно перед тем как сажать на бутылку начинить внутрь луком и прочеу какой. Например листом лавра - главное не переборщить.
goodimh 09.06.2008 14:42
Черт побери! я жрать хочу, а тут такое...
Serge27 09.06.2008 14:05
Вообщето это называется "курица на взлете", т.к. в процессе приготовления у нее крылья врастопырку идут :-)
tatama 09.06.2008 13:52
Для варианта с низкой духовкой возможно подойдёт "конструкция" - курицу на решётку, а под низ, под курицу, поставить ёмкость с горячей водой - вода будет парить и курица получиться тоже сочной внутри и с корочкой снаружи (а если туда, в ёмкость, положить картошку, то сразу и гарнир будет ;)). Только надо будет перевернуть минут за 10-15 до конца - чтобы корочка была и на второй стороне. И ещё советую нашпиговать чесноком и "обколоть" соевым соусом. Ну и специями, конечно, какими нравятся сверху обсыпать. Будет очень фкусно ;).
raskinson 09.06.2008 12:46
курица зек супер!!!
Bulba 09.06.2008 12:34
а с бутылкой ничего не случится в духовке при такой высокой температуре?
foxkate 09.06.2008 14:17
нет) не должно! во всяком случае, за 15 лет, что я слежу за приготовлением курицы или готовлю сама, ни одна бутылка не пострадала
alteronline 10.06.2008 00:01
а бульбик?
adprofiler 09.06.2008 12:02
вообще-то аффтар поставил линейку чтобы показать высоту всего сооружения, а вы тут уже бедную курицу во всех грехах обвиняете))))))
berkut_sv 09.06.2008 15:01
lol)))
teyscha 09.06.2008 11:49
Курица - бандит!!! Смеялась)))
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
male100 09.06.2008 11:29
Кто-то из знакомых такой вариант блюда выдавал под названием "проститука"
foxkate 09.06.2008 14:18
в этом что-то есть))
trixterdada 09.06.2008 11:27
Если вместо воды в бутылку налить вина, будет ароматнее...
Alchir 09.06.2008 15:56
лучше светлого пива на пополам с водой
moy_login 09.06.2008 11:22
Дааа, жестокая казнь курочки, а по какой статье она шла?
foxkate 09.06.2008 14:19
> male10009.06.2008 11:29
> Кто-то из знакомых такой вариант блюда выдавал под названием "проститука"

должно быть за это)))
Jun_monstr 09.06.2008 10:42
Спасибо! Оформление супер)
foxkate 09.06.2008 14:19
спасибо )
ja6ter 09.06.2008 10:43
Сорри, а горлышко бутылки должно выглядывать гм..., сверху? Или же парить должно внутри?
foxkate 09.06.2008 14:20
если оно делает попытки выглянуть, надо сверху горлышка кожицу натянуть..
justice2 09.06.2008 11:07
канешна изнутри парить
vova1967t 09.06.2008 10:22
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Даже от фотографий идет запах.
anivti 09.06.2008 10:17
Минут за 10-15 до готовности рекомендую достать из духовки и обмазать майонезом . Будет вкусней :-))
sipr 09.06.2008 10:28
на счет "вкусней", эт дело вкуса, а хрумстящей корочки уж точн под майонезом не выйдет
kusto7 09.06.2008 09:11
Идеальный вариант, когда ожидается много гостей и надо пожарить несколько курок (3-4 точно поместятся в стандартную духовку)
karkun65 09.06.2008 11:08
Точно.
hmuriy 09.06.2008 08:39
Зачетно!
3781966 09.06.2008 07:21
Отлично!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 19
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 06:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет