Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица по ...хм ...арабски

Задавшись вопросом "чтобы приготовить такого необычного из обычного филе курицы" поиск по доку выдал преимущественно рецепты китайской кухни представляемые уважаемыми донами 8rahman и andrewp.

Оставив в закладках на nnm.ru до лучших времен (когда до темных кругов в глазах захочется китайского) прошелся по сторонним источникам рецептов и нашел вот этот.

  • филе курицы (у меня было около килограмма белого мяса)
  • зелень — взял петрушку и чуть розмарина
  • лимон (для сока) — 1 ч. ложка (в оригинале)
  • чеснока головка
  • масло — 60 г
  • 3 средние головки лука
  • 2 яйца (в процессе добавил еще одно чтобы получилось по-шахски)
  • сухари панировочные (в оригинале рецепта — мука)
  • соль

Омываем филе для погружения в маринад:

На стакан воды измельчаем часть зелени (я воспользовался 20-дед-морозовским-11 блендером).

Раздавим головку чеснока, очистим и порежем. Надавим из лимона сок, его не мерил — знаю получилось больше.

Оставим мариноваться на час — два.

Подготовим т.н. заливку:

Очищенный лук режем на кубики и поджарим на кусочке масла до прозрачности.

Добавляем в остывающий лук измельченный остаток зелени, солим.

И заливаем взбитыми яйцами.

Наготове сухари.

Достаем из маринада мясо.

Можно обжаривать и целые грудки — этот раз я разрезал пополам.

Обваливаем в сухарях, обмакнув в яйцо с луком и зеленью обжариваем на раскаленной сковороде в остатках масла.

Обжаренные кусочки складываем в посуду для запекания и залив остатками яйца отправляем в духовку.

Думаю что на 20 минут температуры в 180°С будет достаточно.

Автор: Realmansar

Комментарии

  • EugenieM сегодня, 16:38

    интересно, всё время считал что к курице больше подходит чеснок. попробую, спасибо

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 05:00 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет