Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица с лимоном и овощами

Где-то с месяц назад купила я журнальчик, к которому была приложена кулинарная книжка с простыми рецептиками. Уже многие из них попробовала, теперь буду снова готовить и выкладывать, чтоли =) На обед сегодня у нас была курица с лимоном и овощами.

Готовить очень просто, но ждать долго, зато необыкновенно вкусно.

Вот так блюдо показано в книжке. Начнём.

Нам понадобится:

  • Куриное филе
  • 2 морковки
  • Луковица (я чуть не забыла про неё)
  • Маленький баклажан
  • Сладкий перец (в итоге, я только один использовала)
  • Цуккини
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Овощи можно менять: автор предлагает также попробовать со свеклой, луком пореем или сельдереем

Баклажан нарезаем кольцами, солим, оставляем на время.

Морковь чистим, режем кольцами.

Цуккини снова кольцами, лук — крупными полукольцами, сладкий перец — полосками. Все выкладываем в миску, солим, перчим и щедро поливаем оливковым маслом, перемешиваем.

Куриное филе режем крупными кусками (у меня пополам), солим, перчим.

Выкладываем все овощи в форму для духовки, равномерно распределяем. Морковь лучше всё же отправить на самое дно, остальные — как захочется.

Кладем курицу на овощи, украшаем несколькими дольками лимона.

Разогреваем духовку до 180 (маленькую электрическую) — 200 градусов, оставляем блюдо готовиться на 50 минут.

Перед подачей готовим соус: сок половинки лимона смешиваем с несколькими столовыми ложками оливкового масла или масла виноградных косточек.

Получаем для начала эстетическое удовольствие.

А потом и физическое. Поливаем курицу лимонным соусом и к столу, на овощи можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

KarinaS

Автор: KarinaS

Комментарии

  • 4ad57 4 октября, 14:50

    Как я понимаю, здесь все люди опытные, и поэтому и так понимают что к чему, но все же осмелюсь задать вопрос — то что на фотке на кусочках баклажана столько соли — потом, когда их смешивают со всеми овощами — эту соль ведь надо убрать? И зачем их надо так мощно солить? и как долго?

    • sergeskob 4 октября, 15:24

      Соль вытягивает горечь.

      • 4ad57 4 октября, 15:50

        Понял, спасибо. А на какое время их надо оставлять с солью?

        • blokva 4 октября, 16:24

          30 минут, но после этого обычно баклажаны надо отжать, чтобы стекла горькая жидкость с солью вместе.

          • 4ad57 4 октября, 17:58

            спасибо.

          • zyggy 5 октября, 13:48

            а лучше вообще промыть и обсушить

  • isenok (vaporosa) 2 октября, 22:53

    Красиво, вот только очучение, что курица сухой получилась, не?

    • KarinaS 2 октября, 23:45

      Не, не получилась сухой + соусом будете поливать, все отлично.

      • lexy_m (lexy°) 3 октября, 21:02

        каким таким соусом ?

        • KarinaS 3 октября, 21:21

          Перед подачей готовим соус: сок половинки лимона смешиваем с несколькими столовыми ложками оливкового масла или масла виноградных косточек.

        • KarinaS 3 октября, 21:21

          3 картинка снизу

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 21
    IRC: 10
    Jabber: 1
    ( состояние на 16:52 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет