Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица "тереяки"

Эх, опять азиатская кухня...
Приветствую всех! Сегодня готовим курицу тереяки. Достаточно просто, быстро и очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Соевый соус — 125 мл.
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 150 г.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Имбирь — сантиметров 8-10.

Приступаем.
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.

Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.

Противень смажем маслом.

Выложим курицу.

Хорошенько польём соусом, и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.

Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Вот и всё, приятного аппетита!

P.S. Тут я использовал куриные ножки, с крылышками и куриными грудками тоже вкусно. У кого есть гриль, рекомендую попробовать замариновать в таком маринаде крылышки, и запечь, очь вкусно!

Автор: idknet33

Комментарии

  • prototipp 17 июня, 03:57

    Тут главное 2 вещи:
    не напортачить с соусом и не дать ему подгореть
    блюдо весьма не сложно готовится как в духовке так и на сковороде
    на 2 проще — легче отследить когда соус в карамель начнет превращаться

  • pashcka 12 июня, 10:14

    Супер! Сделали еще вчера, сначала были сомнения на счет соуса... но потом...то что надо! 1 совет, держать в духовке не 30 мин, а немного дольше, тогда соус становиться гуще и мясо больше пропитывается. И действительно с рисом самый раз. Рекомендую! Автору +

  • Di_san 11 июня, 19:37

    Итак, я все приготовил, только в место уксуса добавил вино белое сухое и имбирь сухой добавил. Получилось – пальчики оближешь... А с пивком... Всем советую. Рецепт ОТЛИЧНЫЙ!!!! Уже плюсонул.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 05:50 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет