Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица в молоке


Решил приготовить свое самое любимое блюдо...

Решил приготовить свое самое любимое блюдо, которое я называю "белый соус"; это название я дал блюду в детстве, когда мама готовила его для нас. Не знаю, имеет ли оно другое название, но думаю, что это не так важно. Важно то, что вкус его меня заколдовывает.

Нам понадобится: филе куриное - 500 гр., картофель - 6 шт., молоко - 2 стакана, сметана 4 ст. ложки, черный перец, масло сливочное - 50 гр., соль, лук 2 шт., и главный ингредиент - это чабрец 2 ч. ложки(тимьян).

Первым делом разрезаем куриные грудки на кусочки.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим курицу вместе с луком, черным перцем и чабрецом до образования румяной корочки; не забудем посолить.


Поджаренную курочку выкладываем в кастрюлю, засыпаем нарезанный картофель и заливаем водой до уровня картошки.



Ставим на огонь и варим до готовности картофеля. Время приготовить молочную смесь. Берем молоко и растворяем в нем 4 ст. ложки сметаны; для этого ставим молоко на огонь и греем, перемешивая, до кипения не доводим.

Как только картофель сварился, нужно залить наше молоко со сметаной в кастрюлю и перемешать, добавив еще чабреца.

Через 5 минут после того, как "белый соус" закипит, его можно снимать с огня и есть! Приятного аппетита!



Автор: akant20

Комментарии

astronaft 22.05.2007 17:07
Мне вот кажется, что при таких соотношениях ингредиентов получится слишком жидковато. Чем-то надо загустить соус, но не мукой. Мукой слишком по-рабоче-крестьянски. Господам какие-нить люля под соусом шатране подавай)))
saha5 22.05.2007 13:56
мдя...я тоже похоже много интересного пропустил....
Люди я хотел бы вас спросить - а что сметану в борщ, или куринный бульон никто не добавляет?
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
renx 22.05.2007 10:56
Если не ошибаюсь, то это блюдо называется "поприкач". Во всяком случае способ приготовления очень похож. Это чешская кухня.
Roanok 22.05.2007 00:43
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
Позволю дать автору совет: красный лук - типично салатный на вкус и главное на цвет, при жарке он становится непривлекательного зеленовато-серого цвета. За неимением в доме белого репчатого, конечно сойдет и красный, но для фото лучше бы все-таки белый использовать и обжаривать его в масле отдельно от курицы до прозрачности.
А в молочно-сметанную смесь было бы хорошо добавить ст. ложку белой пассеровки (обжаренной на слабо разогретой скороворе муки) или простой муки. Это чуть сгустит соус до его традиционно соусной густоты.
Каждый кусочек при еде будет лучше обмакиваться таким соусом, что только улучшит блюдо.
Мое почтение :)
akant20 22.05.2007 01:53
Действительно обычного лука просто не оказалось:) Спасибо за идею с пассеровкой, попробую!
Roanok 22.05.2007 00:27
Просто супер!!! Спасибо за рецепт. Простой, и сногсшибательно вкусный.
akant20 21.05.2007 20:34
Всем привет! Похоже, пропустил самое интересное :) Но понятно что нашлись как обычно личности недовольные и сверх привередливые не удивлен :)
Спасибо всем за коменты! :)
Должен сказать что блюдо это реально очень вкусное и изюминку придает ему чабрец! Пробуйте!
KPOXA_EHOT 21.05.2007 20:22
спасибо!
ilya3l 21.05.2007 19:06
Собственно, akant20, пардон муа, но "вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!"
ilya3l 21.05.2007 18:44
Обратно наболело.

Так понимаю, что уже много коментов поудаляли уродских. Правильно. Предлагаю ввести негласное правило - лажать что-то - имеет право лишь тот, кто хоть выложил не менее одного своего собственного приготовления блюда. А лучше трех. Тогда вопрос снимется. Это к latiii, ну и к ev_khav. Еще раз скажу - пока вы тут соплями трясете - "..мля ну кисла!.." - вас готовы послать, и пошлют в верном направлении. Сначала сам что-то сделай, а потом поимей право критиковать - вот так вот верно лишь. Поэтому всем "критиканам" - закройте рот, или наоборот, откройте, и жрите то, что дают. Как поумнеете (когда-нибудь! может быть! дай бог!) и научитесь сами что-то делать, и вот тогда и побеседуем. Причем, заметьте, люди добрые - вас тут ждут с рецептами всегда!

Как сказал уважаемый брат krapich - "укуренные тапки могу жрать только я" (ну или как-то так, крапыч, прости) - когда ваших несколько рецептов мы увидем, тогда только ваше "бэээээ..." хоть как-то начнет восприниматься. Высказывания, типа, да я _такое_ умею - сами знаете, куда запихиваются. Покажи, тогда и посмотрим, что ты там умеешь.

Всем, кто написал "бээээ" - изучать матчасть, с начала основания матчасти, и уметь жарить хотя бы картошку. Можно необычно. И это поощряется. Все.
sangre87 22.05.2007 00:20
Молодец !
ev_khav 21.05.2007 16:17
фуууу в молоке... буээээ
Roanok 22.05.2007 00:29
несчастное пролетарское дитя взращенное на черном хлебе и любительской колбасе, да будет вам известно, что европейская кухня полна рецептов приготовления соусов к мясу на сметане и на (о ужас!!!) молоке!
А еще в молоке вымачивают сельдь. И это не тоже самое, что запивать ее молоком.
Да и много чего. Прежде чем "буэээ" делать, попробуйте :)
lexy_m 22.05.2007 10:19
+1
trixterdada 21.05.2007 16:57
ты сначала попробуй, а потом уже буээээ делать будешь
shurikdd 21.05.2007 16:07
Извините,поясните скакой приправой можно сравнить "чабрец"? Ядумаю что блюдо должно быть вкусное
akant20 21.05.2007 20:29
К сожалению никакой :) Именно чабрец придает особенный вкус :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 17:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет