Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица в остром лимонном соусе

Страсть как захотелось чего то ароматного и насыщенного. И как никак кстати у меня оказались все необходимые продукты. Поэтому предлагаю Вам вкусную и ароматную штуку.

Итак, я взял:

  • куриное филе - 500гр
  • 2 некрупных лимона
  • 1 чили сушеный (или пару штук свежего)
  • с десяток сушеных шитаке
  • небольшой кусок корня имбиря
  • 2стл. меда
  • 1стл кукурузного или обычного крахмала
  • кукурузное или арахисовое масло для жарения
  • кунжутное масло (взбрызнуть в конце)
  • 1,5 чл смеси перцев горошком

Для начала замочим на час шитаке. Если имеются свежие, этот пункт можно пропустить.

Поехали. Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.

Доводим до кипения, снимаем шум. Прибавляем щепотку соли и перец горошком. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим всю эту будущую красоту 20 минут на маленьком огне.

Затем даем мясу остыть в бульоне с пол часа.

После чего мясо вынимаем а бульон процеживаем.

Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.

У грибов удаляем твердые ножки а шляпки нарезаем ломтиками.

С одного лимона срежем цедру, а из самого голого лимона выжмем сок.
Другой лимон просто нарежем кольцами, не забываем про косточки. Здесь они нам не нужны.

Греем наш боевой вок, наливаем масла. У меня было кукурузное. Хорошо еще пойдет арахисовое. Разогреем его прилично.

Загружаем имбирь и шитаке и обжариваем на сильном огне с пол минуты.



Добавляем чили и цедру лимона. Тут замечание:если любите острое, лучше взять пару свежих чили, порезать наискосок и добавить (семена вытащить). Мне в этот раз острое было нежелательно, поэтому взял 1 сухой чили. Готовим еще минуту.

Берем оставшийся бульон, добавляем мед, щепотку соли и лимонный сок. Размешаем до растворения меда.

Отдельно разведем крахмал равным количеством воды (так,чтобы получилась жиденькая такая смесь).

В вок кладем кружки лимона, добавляем бульон, вливаем крахмальную смесь и затягиваем до загустения. Около 2 минут. Даем остыть немного и подаем, взбрызнув кунжутным маслом.




Все, готово. Чтобы как то балансировать со вкусом я на скорую руку сообразил салат из микса и апельсина. Приправил устричным и соевым соусом, кунжутным маслом и апельсиновым соком (до этого немного уварил). Апельсины подержал в холодильнике. Получилось оч свежо и сочно.




Всем целое ведро счастья и чугунного здоровья

Ваш Бра...................,

Автор: 8rahman
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 04:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет