Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курица в саркофаге (типа по египетски)

Доброго времени суток. Я счастлив представить на ваш суд простое, и что самое главное, вкусное блюдо.

Рецептов приготовления кукарека существует великое множество. Вот один из них, абсолютно не претендующий на оригинальность.

Для приготовления этого простого, но очень питательного блюда понадобится:

  • 1 Сама птичка - средних размеров
  • 2 Мука - 300-400 г.
  • 3 Яблоки - в зависимости от размеров - 2-3 штуки
  • 4 Соль и специи - по вкусу
  • 5 Вода - 2 стакана

Специи каждый выбирает сам, вот что я использовал:

Курочку сполоснем под краном, напихаем в зад яблок и натрем солью и специями.

Возьмем вышеозначенную муку и воду и приготовим самое простое тесто, разделим его на 2 части и раскатаем 2 пласта так чтобы можно было запаковать куренка. Особенно тщательно проверте чтобы не было никаких дырок и трещин в этом, так сказать, саркофаге.

Далее в духовку часа на 2.5-3. Вот что должно получится на выходе:

У меня к сожелению во время готовки саркофаг лопнул.

А вот что после вскрытия саркофага.

Тесто выбрасываем, а курочку, передварительно распластав, начинаем кушать, сказав как воспитанные люди спасибо Славику за рецепт таки нежного блюда

Автор: ronini

Комментарии

  • garou123 сегодня, 20:26

    А мне это очень напоминает курицу в глине, адаптированную, так сказать, к домашним условиям.

  • demografy (Евгений) сегодня, 18:59

    Зеленая, хы) Я в рукаве принципиально не готовлю, что-то не нравится, а в саркофаге обязательно попробую))

  • ronini сегодня, 18:47

    температура где-то 180-200 а насчет фольги то тогда это будет не курица в саркофаге по египетски а курица в саване....тоже очень зловеще))))

  • EugenieM сегодня, 18:25

    плюс автору, конечно. но для меня по простоте курица на соли — первая! и скусно и быстро.

  • mohh2 сегодня, 18:21

    Температура запекания какая? 180?

    • mohh2 сегодня, 18:24

      А если завернуть все фольгу? я таким образом мясо запекаю, только вместо курицы свинина с чесночком и кусочками сала несоленого (свежего), и тесто потом очень съедобное получается!

  • ronini сегодня, 17:45

    Отвечаю всем по порядку..
    1. цвет дают специи
    2. Саркофаг не сьедобный вернее совсем мало сьедобный
    3. Насчет 3 часов готовки...корж довольно толстый и чтобы пропеклась курица внутри надо слегка больше времени.
    Курица за счет того что запекается в собственном соку становится до того сочной и мягкой что кости режутся ножом как масло.

  • miraru1 сегодня, 17:44

    Вполне себе.
    Только курицу замучаешься тестом обмазывать. Да и 3 часа многовато.
    В тесто стоит добавить соли и специй — прекрасно можно использовать вместо хлеба к этой курице.

    • akva0 сегодня, 18:07

      Врядли, тесто после 3 часов в духовке, съедобное

    • ronini сегодня, 18:49

      неее, насчет обмазывания очень просто, из теста делаешь 2 гигантских блина, на один положил другим накрыл и края слепил вместе. можно в принципе соль и специи в тесто но все равно не вкусное получается

      • miraru1 сегодня, 22:39

        Значит у тебя неправильное тесто:)

  • nevaenough (trixterdada) сегодня, 17:13

    Гигапельмень получился... А что, в этом что-то есть. Только вот 3 часа смущают как-то...

  • monetka007 сегодня, 17:04

    после слов " напихаем в зад яблок" не читала т.к. не смогла вылезти из под стола от ржача))

  • RMS15 (RMS) сегодня, 17:02

    А саркофаг совсем несъедобный что ли, что его выбрасывать надо? Или Вы просто шкурку не любите?

  • pensioner58 сегодня, 12:22

    Только один вопрос. Цвет кожицы у готовой курицы? Он реально такой получатся? Или это фотография такая?
    А в целом ... в целом очень напомнило приготовление "беспризорных" кур или, например, гусей, который практиковался в детстве..... :)

    • bigben2 сегодня, 13:40

      От укропчика, похоже, такой цвет... Хотя чё на цвЭт смотреть, в саркофаге-то мумия сколь долго лежала? ;)

      • RMS15 (RMS) сегодня, 17:00

        От куркумы в одной из приправ, скорее всего.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 17
    Jabber: 1
    ( состояние на 20:46 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет