Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Куриная "пицца"


Пока на nnm продолжается глюкодром, а именно -- не могу посмотреть рецепт банановых булочек by imp1122 в картинках, а дрожжи в тесто уже накидал и фиг его знает, что из этого получится...

О чём это я? А! В общем в перерывах между борьбой с выпечкой попался мне сегодня такой вот рецепт. Я его немного видоизменил на свой вкус, можете проделать с ним то же самое. Почему "пицца"? Дык без коржа, хотя и по мотивам. Если кто-то считает, что название неподходящее, назовите на свой вкус.

Итак, берем куриное филе, сметану, лук, шампиньоны, чеснок, помидоры, твердый сыр, маслины, зелень, соль, перец и растительное или оливковое масло.

Режем филе вдоль, но не до конца, чтобы оно раскрылось на 2 половинки.

Отбиваем, солим, перчим, укладываем на сковородку, в которой уже нагрелось масло и ставим на небольшой огонь. Сторону, обращенную к нам намазываем сметаной. "Сколько в граммах"? Не жадничая :)! Я надавил в сметану 2 зубчика чеснока. Нелюбители чеснока могут это не делать.

Когда нижняя часть курицы обжарится до заметной корочки (это минут 10-15, с огнем -- без фанатизма, курицу не переворачиваем!), выкладываем заготовку на противень.

В оставшееся на сковороде масло выкладываем порезанные шампиньоны и лук. Если сметана вдруг тоже попала в масло -- ничего страшного, грибы со сметаной -- самое оно. Жарим минут 10-15 на небольшом огне, пока не станет заканчиваться сок. Кто не любит лук, грибы, или то и другое оптом, может заменить этот момент более другими овощами.

На заготовку тем временем выкладываем нарезанные кружками помидоры. По желанию можно предварительно снять с них кожицу, хуже точно не будет, но на любителя.

Выкладываем грибы с луком и маслины

Можно здесь же добавить зелень, я это сделал позже. Посыпаем тертым сыром, помещаем в духовку минут на 15-20 при температуре примерно 150 градусов. Достаем, выкладываем на тарелку. Здесь же я добавил зелень и налил в бокал охлажденное белое вино.

Приятного аппетита!


Автор: nonamer55

Комментарии

nellena 24.07.2007 00:00
отличный рецепт, автор - браво.
vivsnnm 23.07.2007 20:21
Да-с. Готовить буду. Только вот масливки порежу. Что-б на пиццу похожей было ;-)
nonamer55 23.07.2007 20:51
Я их пополам порезал -- слой сыра люблю побольше, маслины под ним прячутся так, что и не видно, как они там порезаны :).
jaroslav_iv 23.07.2007 18:44
Пожалуйста ответьте на вопрос: вы заворачивали всё в фольгу перед запеканием в духовке или просто сделали бортики из фольги чтоб не вытек сок? Блюдо мне очень понравилось, хочу приготовить.
nonamer55 23.07.2007 20:50
Просто бортики, чтобы противень сильно не пачкать. Фольгу потом смял и выкинул, а противень чистый. Многие изобретения человечество сделало из-за элементарной лени ;).
farmazonne 23.07.2007 15:01
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
довольно-таки прикольное блюдо)))
надо будет заценить!
adm-Beat 23.07.2007 13:14
Отлично!
trixterdada 23.07.2007 12:02
Куриная отбивная "лень готовить салат"...
ove4ka 22.07.2007 17:42
Оригинальная пицца получилась!
ovimu 22.07.2007 11:36
Знаю как тяжело одному для себя готовить , да еще что то выдумывать ! Респектище !!!
Теперь по блюду незначительное попробуй покласть сырой лук и шампиньоны порезанные тонкими пластинками ,маслины тоже мелко порезать . Супер !
nonamer55 22.07.2007 11:42
Я для пиццы больше их жарить люблю. IMHO так вкуснее. А если сырыми, они просто запеченые получаюся, несколько другой вкус, для курицы мне не особо нарвится. Для свинятины -- другое дело.
saha5 22.07.2007 11:35
молодец!
mossberg 22.07.2007 11:16
Молодец. Респект. Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Guydieday 22.07.2007 09:33
А Бокальчик то один ... девка в гости знать не придет ... ну и пусть не для нее это мясо....
ove4ka 22.07.2007 17:43
А почему,простите ,не для неё?
nonamer55 22.07.2007 10:11
Интересная логика. А если я дома один, то мне обязательно сидеть голодному?
Вообще-то порция достаточно серьезная получилась. Так что при расчете на приход в гости девки можно приготовить точно такое же количество (и с чесноком поаккуратнее ;) ).
ronin_zp 22.07.2007 01:37
Наверное вкусно. Мясо без хлеба - это моё любимое :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет