Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Куриное филе с баклажанами

День добрый уважаемые.

Сегодня продолжим осваивать кухни народов мира, на сей раз, выбор пал на любимую мной тайскую пищу.

Традиционная тайская кухня имеет множество вариации, что делает её особенной в кулинарном мире.

Как и повсюду, основными видами пищи являются рыба, говядина, домашняя птица и морепродукты, но вкусовые особенности сих, достигаются приправами, специями и способами приготовления.

Итак обратим наш взор на куриное филе с баклажанами на кокосовом молоке.

Естессно, всё очень просто готовится, чесслово.

НО !!! Требует определеных экзотических ингредиентов, что в прочим, особенно в наше время интернета, не так и трудно раздобыть.

На сей рецепт нам понадобится:

  • Куриное филе
  • Баклажан
  • Шампиньоны
  • Кокосовое молоко
  • Соевый соус
  • Карри паста
  • Листья каффир лайма
  • Специи

Готовим овощи.

Нарезаем баклажан кубиками. Шампиньоны на четвертинки. Мясо кусочками.

В воке или в какой нибудь другой посудине, доводим кокосовое молоко до кипения.

Закладываем курятину в кипящее к.молоко.

Сбавляем температуру ниже среднего и томим мясо 7-8 мин. Добавляем два зубчика чеснока.

Малость солим, но только малость. Как правило, карри паста соленная и вы можете ваше блюдо сделать не пригодным для употребления, а это не есть гут.

Незабываем время от времени перемешивать содержимое.

После заданного времени, вынимаем курятину в отдельную посуду, закладываем баклажаны с шампиньонами. Выставляем максимально температуру.

Овощи жарим 5-7 мин. Естественно держим содержимое вока в постоянном движении.

Если к.молоко достаточно густое, можно без зазрения совести разбавлять водой.

П.С. Палка которая на фото, есть лимонное сорго. :)

Сию специю перед закладкой давим обратной стороной ножа.

После 5-7 мин. термической обработки, возвращаем курятину в вок.

Отдельно растворяем 1 ч.л. карри пасты в к.молоке и заливаем содержимое вока.

Добавляем по вкусу спецушки, 2 ч.л. соевого соуса, а также листья каффир лайма (последнее не обязательно, но желательно).

Ещё раз дегустируем на соль, если есть нужда, корректируем блюдо на своё усмотрение работая со специями.

Сервируем блюдо и подаём.

П.С. Сия сервировка только для фото, за кадром в тарелку было навалено от всей души. :))

Всем всего доброго и будьте сыты.

Автор: DIMITRI-BANZAI
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 09:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет