Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Куриное филе с арахисом. Еще один вариант Gongbao Jiding

Для увлекающихся: а вот вам очередной вариант известного блюда и, как показала практика приготовления и мой вкус - очень даже бомбовый варинт получился.
Насколько мне известно, это блюдо было изобретено губернатором провинции Сычуань.

Вот какой нехитрый набор продуктов у меня был:
(оговорюсь сразу - готовил для друзей, поэтому советую нижеуказанное кол-во ингридиентов делить на 3)

  • 1,5 кг куриного филе

Маринад:

  • 3 чл соли
  • 9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается
  • 9 белков
  • кукурузное или арахисовое масло
  • 6 зубчиков чеснока
  • порей
  • зеленый лук
  • имбирь размер с фалангу большого пальца
  • 200 гр арахиса
  • 400 мл куриного бульона
  • 6 стл соевого соуса
  • 6 стл мирина или сухого шерри
  • 6 чл сахара
  • 6 чл рисового уксуса
  • 3 чл кунжутного масла

Мясо режем крупным кубиком.

В отдельной емксоти смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно. Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.

Пока мясо отдыхает, займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук - мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим.




На сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.

Разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.



В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.

Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут.

Размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты. Добавим кунжутное масло. Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.
Любители термояда добавляют табаско или чили масло. Сычуань, как никак...






Готово. Всем позитивной яркой осени, Ваш Бра..............,

Автор: 8rahman
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 05:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет