Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде

Любым другим способам запекания куриных грудок, я предочитаю гриль, потому, что быстрее чем в духовке и полезней, чем жаренные.

Для гриля, естественно, мясо лучше предворительно замариновать.

Маринад, который я использую, очень доступный и делается на основе соевого соуса и сока лайма.

Для маринада я беру светлый (Lite) соевый соус. Светлый (lite) менее концентрированный и соответственно вкус не настолько выраженный, как у темного. Он выполнит свою роль маринада и даст красивый цвет готовому продукту, но не перебьет вкус других ингродиентов.

Для 4-5 куриных грудок без кожи и кости по 200 гр каждая:

  • Светлый соевый соус - 1/4 стакана
  • Корень имбиря - 2 ст.ложки натереть (это ~ 5 см корня)
  • Сок лайма ~ 2 ст.ложки
  • Цедра снятая с 2 лаймов
  • Мед -1 ст.ложка (если любите послаще - 2 ст.л)
  • Чеснок — 2-3 зубка (пропустить через чеснокодавку)
  • Кориандр зеленый (кинза) — 1/4 стакана (порезать)
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Несколько (2-3) капель острого соуса типа "Tabasco"

Натираю корень имбиря.

Снимаю цедру с лайма, выдавливаю сок.

Чеснок.

Режу кинзу.

Все включая мед, масло, острый соус перемешиваю.

Откладываю 2-3 ст.ложки маринада в сторону.

Теперь мясо.

Ножом горизонтально снимаю самое большое утолщение, выравнивая по толщине весь кусок, что бы пропекся одинаково.

Заливаю мясо маринадом и часа на 2 в холодильник.

Запекаю на среднем огне 6 мин (в зависимости от величины куска 4-6 мин).

Через 4-6 мин.

Переворачиваю,

смазываю отложенным маринадом

и запекаю еще 5 мин (если куски меньше - 4 мин, если больше - 6).

Мясо получается хорошо поджаренное сверху и сочное внутри, чего вообщем то мы все и добиваемся от жаренного мяса.

Маленькие советы:

  • Для того, что бы куриная грудка не была сухой, переворачивать ее нужно всего ОДИН раз. Если есть опасения, что грудка не пропеклась и нет термометра замерить температуру, лучше подержать ее на одной из сторон 1 мин дольше, но не надо ее переворачивать туда-сюда, получится не годный даже для салата, сухай как подошва кусок мяса.
  • Чистить корень имбиря удобней всего обратной стороной столовой ложки.
Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 19
Jabber: 2
( состояние на 10:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет