Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Куриные голубцы

Блюдо это простое в приготовлении и очень вкусное. Я поклонник рецептов, которые не требуют больших трудозатрат. Поэтому голубцы будут из серии "ленивых".

Итак, для начала, как обычно, что нам потребуется:

  • курица (у меня ушло полтушки курицы весом 1,5 кг) или куриное филе (450-500 г)
  • капуста - 200 г
  • лук - 1 шт
  • геркулес - полстакана
  • яйца - 1-2 шт
  • сметана или майонез
  • кетчуп или томат.паста

и не вошедшие на фото:

  • морковь - 1 шт
  • зелень (у меня был укроп)
  • соль, специи

Для начала разберемся с курицей. Отделить мясо от костей и кожи и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. У меня нет мясорубки, поэтому я выбрала 2й вариант для себя. Кстати, если делать это блюдо из куриных грудок, то котлетки получаются более сухими. Поэтому я беру мясо половины курицы + немного жирка добавляю с боков :)

Далее измельчаем морковь и лук и перемешиваем наш фарш. Измельчить продукты можно также и через всё ту же мясорубку.

Добавляем измельченную капусту и геркулес. Опять все перемешиваем

Далее добавляем яйцо, соль, специи, зелень и вот наш фарш готов

Лепим из этой смеси котлетки мокрыми руками и укладываем в сковородку. Жарим котлетки на большом огне на растительном масле до образования румяной корочки, переворачиваем

После того, как котлетки зарумянились, заливаем их соусом:

1 ст.л. майонеза или сметаны (мне больше нравится со сметаной, но в этот раз не было её у меня),

1 ст.л. кетчупа или томатной пасты (мне больше нравится с пастой, с кислинкой),

полстакана воды

я ещё добавила немного универсальной приправы

Уменьшаем огонь, накрываем крышком и тушим минут 20-30.

Подавать со свежими овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: natali_

Комментарии

serjio19 28.06.2007 17:57
Просто супер. Простенько и вкусно. Уже попробовал сам и домашних угостил. Все были в восторге.
Спасибо.
sipr 25.06.2007 18:27
Очень аппетитно! Супер
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 03:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет