Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Куриные крылья с имбирем и колой

Я очень часто смотрю передачи про приготовление блюд, но не всегда мне нравится то, что показывают.

И тут, в минувшую субботу, мы уселись перед очередным ток шоу....Медленно потекли слюни... Меня попросили приготовить и я приготовила. Уже попробовали. И вот мой вердикт: Это лучшее использование Кока-Колы!

Всё просто, как и всё гениальное.

Для приготовления потребуется:

  • 300 мл. кока-колы
  • 50 г. оливкового масла
  • 50 г. соевого соуса
  • 15 г. имбиря
  • 1/2 репчатого лука
  • 15-20 куриных крыльев (средняя часть)
  • 1/2 стручка перца чили
  • >

Отрезаем от крыльев среднюю часть.

Перед тем, как крылья жарить, их необходимо кинуть в кипящую воду. Они не должны свариться. Всего лишь должна свернуться кровь (1-2 минуты).

Мелко нарезаем имбирь и перец чили.

В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, выкладываем курицу, имбирь и чили.

Как только выкипит масло, добавляем мелко нарезанный лук и соевый соус. (Еще лучше использовать белую часть зеленого лука, порезанную кольцами, но, увы, у меня его не оказалось)

Как только лук станет золотистого цвета, переходим к главному ингредиенту. Да да, именно Coca-Cola!.

Выливаем Колу в сковородку.

Кола должна загустеть. Тогда блюдо готово! (8-12 минут)

В оригинальном рецепте не было никаких приправ, но я добавила немного черного перца и соли.

Это правда очень вкусно, а главное быстро и легко.

Всем приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!!!

Автор: Razoruzhenie

Комментарии

  • sevendays вчера, 18:19

    Все просто — вода испаряется и остается что-то типа карамели. В пельмешках уже были окорочка то ли с медом, то ли с сахаром

  • victok 25 мая, 16:39

    Любопытно. Надо освоить. Я даже думаю пойти дальше, попробовать заменить колу на квас или байкал.

    • John_ibp (SantaJohn) 25 мая, 19:21

      Тут все дело не в самой коле, а в огромном количестве сахара в ней. Именно он карамелизуется, загустевает и придает красноватый оттенок и хрустящую корочку. Если заменить напитком с меньшим количеством сахара, то лишь испортите блюдо. На самом деле, это еще одна упрощенная вариация все той же свинины по-красному (хуншао). Однако, это не значит, что рецепт плох или блюдо не вкусное. Наоборот, выглядит отлично, обязательно сделаю на закуску, когда в следующий раз придут друзья поиграть в настольные игры и попить пивка. Спасибо.

  • Sograt (Ромчик) 25 мая, 15:16

    а я попробую
    интересно прям как оно на вкус.

  • B-A-R-S 25 мая, 14:58

    кто че предлагает вместо колы, то пиво, то коньяк, то соевый соус, то мед...
    я все это пробовал — все получается, но ПО-РАЗНОМУ! — это совсем другие блюда!
    а новость именно про колу, поэтому про нее хотелось бы услышать, на сколько стоит овчинка выделки или просто выебон...
    я не поклонник колы. но тут много противников пытающихся однозначно ее заменить. ну попробуйте другой рецепт тогда — вам подскажет в чем замачивать крылья уринотерапевт. ;)

    • Razoruzhenie (AtmosferA) 25 мая, 17:52

      Знаете, я люблю крылья, готовила их по-разному, замачивала в гранатовом соке, пиве, и т.д. С колой получилось по-новому, необычно, достаточно выраженный сладковатый вкус, который я заглушила перцем чили (в оригинальном рецепте его не было). Знаете, получилось с ощущением того, что я никогда такого не пробовала (т.е. периодически что-то попробовав, можно сказать:"похоже на...... — и дальше вспомнить на что похож тот или иной вкус). А для данного блюда сравнения не было в моем подсознании.
      И мои домашние попросили меня повторить как-нибудь на выходных еще раз. Это не блюдо для ежедневного приема, это эксперимент.
      Приятного)

      • B-A-R-S 26 мая, 12:52

        таки сделал
        не так просто как показалось сначала
        очень много жидкости получается
        два раза пришлось сливать, потому как получалась вареная курица, как ей зажариться в таком количестве жидкости?
        потом в коле поварилась выкипала выкипала пока выкипела почти, получилось по времени пол-часа варения курицы в различных жидкостях — т.е. она уже три раза сварилась
        но зажаренности не было вообще. поэтому пришлость опять слить остатки колы, добавить масла. но тут я чуток проглядел и малость пригорело, правда не фатально, немного. на вкус получилось похоже как крылишки с медом, сложно отличить.
        вобщем вкусно, умяли быстро. но траходром еще тот. надо технологию усовершенствовать.
        зато граждане замечу вам, стал я мыть скороводку, губкой провожу, легко так отмывается, в итоге отмылась так, какой на заводе не была, блестит как зеркало телескопа — во истину, кока-кола сила! ;)

        • necron100 27 мая, 22:41

          Скорее всего вы налили изначально мало масла. Я раньше тоже этим грешил, но потом понял — маслом каши не испортишь, а лишнее и слить можно. В общем: в рецепте корочка должна появиться перед тем как вы вольете соус с луком.

  • fly_kry 25 мая, 08:57

    За рецепт спасибо. Только кто0нибудь объясните зачем перед обжариванием нужно крылья кинуть в кипящую воду? То что кровь там свернется понятно. А что это даст?

    • qazxsw1974 25 мая, 09:37

      белок в наружных слоях мяса свернётся, станет плонтым и предотвратит вытекание мясного сока при дальнейшей обработке. вроде так по теории.

      • fly_kry 25 мая, 10:12

        хм... Спасибо, но я чтобы избежать потери сока из мяса делаю термоудар прям при жарке.
        Тобишь ложу(кладу))) мясо в максимально раскаленное мясо

        • qazxsw1974 25 мая, 11:09

          в крылышках довольно тонкий слой мяса и при этом способе "термоудар прям при жарке" есть риск пережарить, не уследить. хотя, кухня — это такое дело, что на вкус и цвет, как говорится, товарищей нету.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 16
    IRC: 18
    Jabber: 2
    ( состояние на 10:08 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет