Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Куриные шейки к пиву и забытый салатик

Сегодня побалуем себя простейшими, но вкусными блюдами.

И, снова, добрый день, друзья!
Сегодня я расскажу вам о своём детстве, в котором катастрофически не хватало некоторых, любимых мною продуктов. Во времена оны отведать жареной, или запечённой курочки в обычные дни было невозможно. Причины просты — те синие поджарые трупики, иногда появляющиеся на полках продуктовых магазинов, годились, разве что, на суп, да и тот требовал пары часов варки зверика, чтобы, хоть как-то можно было разжевать тоскливое мяско несчастного существа. Но! Временами в "заказе", или ещё каким-то волшебным образом можно было добыть венгерскую КУРИЦУ. О да! Одним своим сытым, округлым, лоснящимся видом она вносила смуту в неокрепший детский мозг, пытавшийся понять отчего не все куры одинаковы... Курочку запекали по праздникам на соли, на "взлёте", просто на протвишке, обкладывая её картошечкой и, периодически поливая сверху и её и картошечку пузырящимся и постреливающим жирком для румяной хрусткости и хрустящей румяности. Ай-яй-яй....вкуснятина! В курице я любил всё. Но отдельным пунктом стояла куриная шейка. Её можно было отложить на край тарелки и, слопав основную порцию блаженства, предаться неторопливому и вдумчивому вгрызанию в похрустывающую глубину, выискивая ароматные кусочки мяса между позвонками и мечтая о будущем празднике, о новой курочке и о вероятности получить в полное своё распоряжение ещё один кусочек счастья...

И тут наступило "изобилие".

Раз! И появилось море всякого пива!
Два! И появились куры как таковые, ножки, голяшки, бёдрышки, "плечики", крылышки и ... шейки!
Три! И кто мешает объединить первое со вторым и насладиться пятничным вечером? Никто.

Поехали!

Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому :) Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением "строгих рецептов"), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.

Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.

Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.

Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл :) Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще...

Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!

В меру пряный, румяный и душистый рай для уставших тружеников на ниве телекоммуникаций. Для неспешного релаксационного "пятничновечернего" общения под кружечку прохладного ароматного пива. Ваше здоровье!

Перейдём к салатику.

В те же стародавние времена в нашей семье на праздничном столе, кроме классического оливье и селёдки под шубой всегда была пара салатиков, абсолютно одинаково приготовленных, просто с разным основным ингредиентом. Много позже рассказывая об этом салатике в какой-либо компании, или угощая друзей и знакомых я, с интересом, узнавал от них, что никогда они не слышали о нём и не пробовали на вкус столь странное сочетание продуктов, но всем очень понравилась идея и они даже дали имя салату "Салат а ля Вик". Забавно. Неужели такая простота и удивительно интересный вкус незнаком вам, сопельмешники? Не поверю! В любом случае делюсь рецептом.

Это всё, что необходимо для приготовления. Второй вариант (с моей точки зрения ещё более вкусный) отличается от первого только банкой с кальмарами, а не с красной рыбой :) Причём кальмары желательны именно баночные, поскольку такого ярко выраженного аромата в свежем кальмаре я не обнаружил. Хотя, кому что нравится. Никаких ограничений.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Заливаем его кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жгучесть, но и сочность, параллельно став жёстким.

Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть. Можно для ускорения промыть холодной водой.

Открываем рыбку и убираем все кости, шкурки и бульон.

Разделяем рыбку на части руками, а не ножом, иначе в финале получим не салат, а рыбную размазню.

Выкладываем в рыбу лук.

Добавляем рубленые яйца, аккуратно перемешиваем. Заправляем майонезом и, вуаля!

Вкусная, нежная, хрусткая свежесть! Украшения — по желанию.

Не поленитесь, друзья, потратьте немного времени и продуктов на эксперимент и, возможно, будете приятно удивлены полученным результатом :) И кальмары... кальмары не забудьте!

Засим — откланиваюсь! До новых, надеюсь, что скорых, встреч на "Пельмешках" и приятного вам аппетита!

Автор: vic333

Комментарии

  • gavr14 (Павладар) 13 апреля, 19:58

    За рецепты + однозначно!!! На счет салата, с советских времен делали нечто подобное, только лук мелко резали и еще рис добавляли, очень вкусно. А рыба: лосось, если не было брали сайру в собственном соку.

  • leostrog 7 апреля, 18:06

    Вот умом я понимаю, что такие шейки очень вкусные и выглядят очень привлекательно. Они что-то вроде солёного гороха к пиву.
    Лук я тоже так ошпариваю, но в кипящую воду ещё добавляю яблочный уксус - это придаёт луку вкус маринованного и очень гармонично вписывается в рыбный салат.

  • bars042 7 апреля, 11:54

    Печень трески+яйца+лук! Без майонеза, масло из банки или растительнре!

    • vic333 7 апреля, 12:45

      Согласен, тоже периодически балуюсь :)

      • blackbabay (Бабай) 7 апреля, 14:59

        Не надо туда масла. Лимона чуток отжать.

        • nevaenough (trixterdada) 8 апреля, 15:19

          в нормально банке с печенью трески нет масла. Это "сок" печени, он же рыбий жир. смотри состав.

  • i_shenev 7 апреля, 10:05

    я тоже иногда балуюсь шейками. Только я тушу их в мандариновом или апельсиновом соке. Свежевыжатом.

  • tranda 7 апреля, 07:24

    А мы тушим с луком и в сметане, до состояния, что каждый позвонок потом смакуется. Надо будет попробовать в соевом. За пост +. Буду сеточку искать в магазинах.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 9
    Jabber: 1
    ( состояние на 12:24 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет