Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Куриный рулет с гарниром


type:jpg, atr:622,466, title:Куриный рулет с гарниром

Для начала предупреждение:

Данная статья не рекомендуется для просмотра детям, беременным женщинам и лицам с нестойкой психикой. Автор честно предупреждает, что использование статьи не по прямому ее назначению может привести к трагическим последствиям, и снимает с себя в этом случае всю ответственность.

Итак, необходимые продукты:

Курица, он же пациент, - 1 шт. Крайне желательно 1.7-1.8 кг, хотя в данном случае мне попался цыпленок-недоросток 1.5 кг. Если курица будет меньше чем 1.5 кг, что вероятность сделать из нее рулет очень мала поскольку в развернутом виде имеет маленькую площадь.

Для начинки

  • Сыр 200 г.
  • Грибы – сушеные опята заранее замоченные
  • Луковица 1 шт.
  • Перец. У меня был замороженный.

Для гарнира: картофель и, некуда было девать, маленький кусочек свинины. Можно без нее.

Необходимый инструмент:

  • Остро заточенный нож 1 шт.
  • Руки, из правильного места растущие – 2 шт.

Сначала поставим тушиться грибы с луком

Теперь займемся пациентом

Наша цель – нанеся как можно меньший вред мышечному слою и кожному покрову пациента отделить мясо от костей.

Круговым движением вокруг нижней части нижней конечности перерезаем сухожилия.

Делаем надрез вдоль костей по всей длине конечности.

Окончательно отделяем мясо от кости. Должно получиться так:

Теперь ампутируем ставшую уже ненужную пациенту конечность и проделаем тоже самое с другой

Отрежем пациенту верхние конечности, это значит, чтобы не улетел.

Четким движением вскрываем грудную клетку

Отделяем грудку от костей начиная с разреза и заканчиваем у позвоночника

Теперь предстоит самое сложное – отделить мясо в области таза не повредив шкуру. Дело в том, что у курицы в этом месте нет мышц и резать придется очень близко к шкуре.

Вот что получилось – целый кусок. Оставшиеся запчасти в виде костей в дальнейшем используются при приготовлении куриного бульона.

И с другой стороны. Четко видны повреждения в кожном покрове в области крыльев и, извините, попы.

Теперь укладываем пациента на кожу и укладываем грибы. Они к тому моменту уже готовы.

Затем тертый сыр

Ну и под конец перчик

И заворачиваем сначала просто

А затем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Тут нужно заметить, что рулет нужно укладывать на противень краем фольги вниз, чтобы жир вытопился на противень. С этого момента время приготовления около 1 ч.

Тем временем чистим картофель и режем его на дольки. Остатки свинины я тоже порезал и положил поверх картофеля

Моя нынешняя гостья очень любит майонез, и по этой причине он был намазан сверху на картофель.

Через 20 минут нахождения рулета в духовке из нее вытапливается на противень жир. В него и кладем картофель. Жир вытапливается уже соленый и поэтому картофель можно не солить. Если жира недостаточно, то смазываем противень подсолнечным маслом. В этом случае картофель нужно подсолить.

И отправляем назад в духовку до полной готовности (около 40 мин). После чего достаем противень из духовки.

Картофель съедаем еще теплым.

А рулет охлаждаем и разворачиваем из фольги.

Итог: автор сыт и пьян.

Комментарии

obot 06.02.2007 05:09
я делал куриный рулет по такому рецепту:
1/ кожу с курицы аккуратно снимаешь
2/ мясо от костей освобождаешь
3/ из костей ставишь варится бульон
4/ на кожу сверху выкладываешь мясо и немного куриной печени
5/ посолил, поперчил
6/ свернул в рулет, обвязал ниткой
7/ завернул в продуктовую бумагу
8/ и в бульон на 1 час вариться.
Итог: тот же =)
scorp37 06.02.2007 03:59
ваш голос (Супер!) принят
veg 05.02.2007 23:28
Отлично! Надо будет попробовать :)
А я бы еще, пожалуй, минут эдак за 10 до конца процедуры, разрезал сверху фольгу, скатал ее в стороны (альтернатива- срезать), и поставил бы в обратно в духовку, предварительно полив сверху вытопленным жиром. Можно для красоты еще и сыром присыпать...
Немного увеличить температуру, и через 10 минут у вас будет ко всему еще и румяная корочка! :)
Но вообще отлично! Обязательно попробую сделать!
akant20 05.02.2007 20:34
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Очень вкусная штука !
imp1122 05.02.2007 16:38
Должно быть очень вкусно,но ,боюсь ,мне так с курицей не справиться.(Супер) спасибо.
ekuzmin 05.02.2007 17:09
Ну ведь как известно глаза боятся, а руки делают. Я сделал около десятка таких рулетов, поначалу разделка курицы длилась от 40 минут до часа. Теперь 20-25 минут. Главное не торопиться.
saha5 05.02.2007 15:05
что то мне студенческие годы вспомнились,,,,занятия по анатомии :))))
зы.Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
lovegood 05.02.2007 13:57
не спорю, скорее всего, блюдо очень вкусное. но, автор, ты просто зверь!
krapich 05.02.2007 13:24
Читая предупреждение с удовольствием скачал все фотографии, НО не нашел рекомендация с каким замечательным напитком употреблять сию закуску.
В целом ekuzmin`y респект и уважуха
ekuzmin 05.02.2007 14:54
В связи с федеральным законом о запрете рекламы крепких спиртных напитках в средствах массовой информации рекомендации отсутствуют :-). Но я думаю каждый сам догадается с каким замечательным напитком употреблять сию закуску.
ravengirl 05.02.2007 12:25
А солить надо? Перчить?
Еще есть вариант: в качестве начинки использовать финики :)
Получается действительно очень вкусно! :) (Правда я рулетики с финиками делала с куриными грудками... отбить надо, чтобы потоньше распластались грудки и закатать в рулет с финиками :) )
За рецепт спасибо :) Очень вкусно выглядит :)
ekuzmin 05.02.2007 13:25
Солить обязательно, перчить по желанию. Я перчил. Начинка это как известно личное дело каждого. Думаю с финиками получится не плохо. У меня знакомые делают тоже самое и с кабачками и с яйцами. В этом деле все ограничивается лишь фантазией.
Yellow_Devil 05.02.2007 12:07
А температура духовки какая?
ekuzmin 05.02.2007 12:27
Если честно, то не знаю, у меня нет градусника в духовке. Думаю около 200-250. По делениям на шкале регулировки я ставил на 5 из 9.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 06:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет