Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Куриный паштет с черносливом и фисташками

Решил продолжить эксперименты с запеченными паштетами. Цель, на данном этапе, была следующая: приготовить действительно вкусный паштет, как самостоятельное блюдо, не используя каких-то экзотических ингредиентов.

Хочу поделиться с вами последним, самым удачным на данный момент, вариантом приготовления. Опять же, Новый Год скоро и такой паштет, на мой взгляд, неплохо подойдет как закуска к вину.

Что было:

  • куриная печень – 650 гр (после зачистки – 600 гр.)
  • куриное филе, с бедер – 750гр (после зачистки – 700 гр.)
  • горсть чернослива – 10 шт.
  • горсть фисташек
  • мадера – 200 мл.
  • сливки 20% – 150 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец свежемолотый – 1 ч.л.
  • тимьян – несколько веточек
  • бекон – 200гр (1 упаковка)
  • сливочное масло – 50 гр.

Что делал:
Очистил печень от пленок, сгустков и прочего. Срезал с филе все жилки и остатки суставов. Порубил ножом куриное филе и печень – не очень мелко. Получившийся фарш перемешал и убрал в холодильник охлаждаться – на 30 минут.

Кстати филе можно измельчить и в блендере, в щадящем режиме, но не в мясорубке. Печень – только руками, т.к. нужны именно кусочки, а не месиво.

Чернослив залил вином и варил на малом огне 15 минут. Вино за это время уварилось вдвое. Чернослив выловил, остудил и удалив косточки, нарезал небольшими кусочками. Вино сохранил, до поры.
Фисташки очистил от скорлупы и залил кипятком, оставил на 5 минут. Очистил от кожуры и нарезал ножом на 3-4 части каждую.

К охлажденному фаршу добавил 2 свежих куриных яйца, столовую ложку соли, чайную ложку свежемолотой смеси перцев и нарезанный чернослив с фисташками. Хорошенько перемешал, влил вино и еще раз перемешал. Убрал в холодильник, еще на 30 минут.

Подготовил формы для запекания – одну большую (литровую) и четыре маленьких (по 100мл). Малые формочки смазал сливочным маслом, а большую выложил полосками бекона.

Вмешал в фарш 150 мл. сливок и распределил смесь по формам. В большой форме, накрыл фарш полосками бекона и положил сверху несколько веточек тимьяна.

Накрыл все формы фольгой и сделал в ней проколы, для выхода пара. Сами же формы поставил в глубокий противень, в который налил воду (уровень воды был чуть выше середины форм). Поместил противень в разогретую до 180°С духовку.

Через час, вынул из духовки малые формочки и долил в противень воды. Еще через час достал большую форму. Дал паштету остыть при комнатной температуре.

Залил маленькие формочки растопленным сливочным маслом. Большую форму, не снимая фольги, поместил под пресс (литровая банка с водой на крышке от пластикового контейнера). Убрал весь паштет в холодильник.

На следующий день, снял с большой формы пресс и фольгу. Затянул форму пищевой пленкой и убрал обратно в холодильник, еще на четыре дня – для созревания.
Паштет из маленьких формочек, ели уже на следующий день после приготовления. Сначала намазывали на горячие гренки из белого хлеба масло, покрывающее паштет, а затем и сам паштет. Запивали черным чаем с лимоном и сахаром.

Консистенция, в самый раз для бутербродов – хорошо намазывается и не разваливается, довольно сочная.
Паштет из большой формы, ели на пятый день после приготовления. К каждой порции, выдавал по половинке груши, сваренной в вине. Запивали тем же вином, с которым варились груши.

Четыре груши очистил от кожуры, разрезал вдоль и вынул семечки. Смешал в небольшой кастрюльке 300 мл красного сухого вина, 100 гр сахарного песка и 100 мл. воды. Варил груши на небольшом огне, около получаса, переворачивая время от времени.

Консистенция довольно плотная, но сочная – хорошо режется ножом и не разваливается. Вкус – более пряный и выраженный чем у паштета, съеденного на следующий день после приготовления.

На Новый Год, скорее всего буду готовить похожий паштет из утки и утиной печени. С утками-то проблем нет никаких, а вот утиная печень мне уже давно не попадалась в продаже.

Автор: blackbabay

Комментарии

  • nevaenough (trixterdada) 22 декабря, 17:06

    А какова роль бекона в этом рецепте?

    • vic333 22 декабря, 21:14

      Мне кажется, что бекон даст тёплую копчёную ноту паштету.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 15:40 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет