Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курочка + картошечка

Привет, всем соПЕЛЬМЕШНИКАМ!

Выкладываюсь первый раз, хотя данный док читаю\повторяю, уже три года.
И вот настал момент, когда я сподвигся на сей отважный шаг... и решил выложить свое, простое и понятное (прошу не пинать-я совсем не писатель)) блюдо.

Итак, курочка + картошечка:

Основопологающие:

  • ДА, это майонез!
  • Масло подсолнечное
  • Соевый соус (+иногда дабавлял еще и горчицу)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Ну и конечно бедра куриные (1кг. примерно)

Начало:
беру бедра, чистые, отмытые от всего не потребляемого, и замачиваю в соусе (майонез + соевый соус + ((как вариант) горчица).

Проходит один час...

Чищу картошку, мою ее, и укладываю вариться в соответствующую емкость:

Картошка, после закипания (добавил лаврушку, а чуть позже соль), не должна вариться больше 10 минут (состояние "почти готова"). Духовка уже греется на 200-210 С:

К этому времени уже выложил в форму "просоусированные" бедра кур:

Следом отправил наш любимый корнеплод и чеснок (давил):

Таймер ставлю на 30 минут и все ЭТО в духовку:

30 минут прошло. Достаю форму и тру сыр, сверху (пока тру сыр, температуру в духовке поднимаю до 250 С):

И опять все это чудо отправляю духовку на 10минут.

Таймер прозвинел и пора доставать блюдо:

Выкладываем:

Всем приятного аппетита!

Жду отзывов!

Автор: dvmo

Комментарии

  • easyman55 (easy) 20 апреля, 23:09

    Не вдаваясь в детали — это реально вкусно и просто!
    Для крепко сбитой компании — вариант беспроигрышный!
    Плюс немного салатиков и закусочек — народ ваще от стола не отползёт!

  • xyzt 20 апреля, 15:35

    Да, лучше картошку ПОД курицу и прямо сырой — получается абалденно!

  • evgenii44 (radomed) 20 апреля, 01:41

    новый способ варки картофеля для салатов,да и для еды.И чего только не бывает. Картофель «ФРАЙТ», отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли Картофель, приготовленный этим способом, никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), потому удобен в дороге. Чистить не надо – будем варить «в мундире». Картофель положить в кастрюлю из нержавейки (в ней можно постоянно хранить солевой раствор и для всех последующих приготовлений), залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 350-380 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить при достаточно интенсивном кипении под неплотно закрытой крышкой, чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости. Минут через 10-15 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дольше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата . Рекомендуем однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня! Если Вы собираетесь сразу употребить готовый картофель в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол. Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее! www.supercook.ru/za-06-b.html

    • dvmo 20 апреля, 14:02  

      ...чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится...
      Через сутки варки он превращается в НАНОКАРТОФЕЛЬ!!! )))

  • egorow 19 апреля, 13:36

    А еще побросать помидорок (без кожицы) и зелени

    • dvmo 19 апреля, 18:03

      Помидорки присутствуют, на последней фотографии))

      • egorow 19 апреля, 19:31

        они должны быть в духовке и отдавать.... свой сок )

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:32 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет