Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курочка с лимонным вкусом и оливками

Судя по последним постам, курёнок стал популярен в наших рядах. Вот и моя скромная лепта.

Фотографии не особенно удались, но гарантирую, что вкус - обалденный.

Из подручных средств типа кастрюли, сковородки... использовала 2 вида сковородок: обычную тефлоновую и глиняную для духовки типа наших родных горшочков (на мой взгляд непрофесионала) емкость, но эта емкость не итальянского производства. Ее привез муж "из дальних странствий", как я обычно говорю.

Итак, ингридиенты: курица, лимон, семена кориандра, острый перчик чили, куркума, петрушка, помидоры, имбирь (корень), картофель, измельченный в пыльцу тмин, шафран (порошок), оливки (зеленые, без косточек), лимон в в соленом рассоле (млин, не знаю можно ли такое найти в России?), 3 луковки, куриный бульон и чеснок.

Курицу режем на порционные кусочки. Выкладываем ее в маринад из: лимонного сока, чеснока, куркумы, порезанного кольцами лука, свежеизмельченного корня имбиря. Накрыли крышкой и оставили мариноваться часа на 4 как минимум. (я закинула с вечера и забыла о существовании до обеда).

Шафран добавили в куриный бульон (полтора стакана бульону), выложили в него маринованные куриные кусочки, накрыли крышкой и на веселеньком газу готовим минут 10.

В кастрюльку (сковородку), где готовится курочка добавили картофель кубиками, морковки, 2 луковички, разрезанные на серменты, порезанные помидоры и добавили стакан куриного бульону. Накрыли крышкой и готовим минут 20.

Почти готовую курицу выкладываем в противень, добавляем оливки, пару щепоток тмина, лимон в соленом рассоле (без рассола, само собой), несколько зерен кориандра и мелко порезанную петрушку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Курочка получилась очень вкусная. На гарнир был смешанный салат из салатных листьев разных сортов, тонко порезанной морковки, "дикой" руколы и помидорок-чильеджини.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет