Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Квас ржаной с мятой... как у бабушки

Квас ржаной. Как в детстве, в деревне – у бабушки с дедушкой. С букетом мяты.

Что можно приготовить из вот этих продуктов? И показанного уже букетика мяты? Да вот в такой кастрюльке. С ведро размером.

Можно поставить тесто для пирогов или хлеба? Можно! Только вроде мята вовсе ни к чему.

Можно затереть брагу? Можно! Только зачем?

Можно ещё много чего, НО!!! Нам ведь много не надо. Поэтому замастырим ка мы кваску. Настоящего, хлебного, белого, ДЕРЕВЕНСКОГО!!! Кому пришлось в детстве у бабушки с дедушкой в деревне гостить, или даже жить, то тот себе представляет – что такое кружка такого вот кваску. Из погреба, холодненького. Густого и пахучего! Резкого и ароматного!!! Помните?! Вот-вот.

А кому не пришлось, то и объяснять бесполезно. НЕ поймут с!!!

Итак, первым делом делаем закваску. Сразу скажу – последующие закладки квасные можно будет делать на той гуще, которая на дне посудины будет оставаться. А для первого захода…

Возьмём ПШЕНИЧНОЙ!!! Я не оговорился, пшеничной муки. Неполный стакан. Дрожжей полпакетика (тех, что на картинке, или живых – как посчитаете нужным) и сахару – тоже неполный стакан. Муку в охлажденной кипяченной воде разболтать, так, чтобы без комочков. Высыпать туда дрожжи, сахар, снова размешать.

И на сутки – полтора поставить где-нибудь в уголок. При комнатной температуре.

Вот что получится, когда готово будет.

Да, изюмчику, если немного бросите – не испортите.

Как только закваска будет готова, берём кастрюльку нашу махонькую и высыпаем в неё кило ржаной муки. И добавляем в неё водичку кипяченную, НО охлаждённую. Потихоньку льём и перемешиваем.

Перемешиваем … перемешиваем … и снова добавляем воду.

Размешиваем, растираем, добавляем водички и перетираем. Чтобы без комочков было.

Когда кастрюля уже наполнится, кинем туда мятку и хорошо перемешаем.

Потом, примерно в литре воды растворим – разведём килограмм сахара. Не бойтесь – сладко не будет. А потом этот, извините, сиропчик, выльём в нашу кастрюльку с размешанной мукой. И опять-таки снова хорошо перемешаем.

И уже тогда выливаем в ведеркокастрюлёк закваску. И снова перемещать. И опять-таки очень очень ХОРОШО!!!

Ещё горсточку изюма добавьте. Лишним не будет.

И поставьте кастрюлю с уже почти квасом куда-нибудь в нехолодное место. За печку, например.

И пусть стоит. Через сутки попробуйте. Если не укис, пусть ещё постоит. Первый заход – он всегда непредсказуем. НО!!! Раньше, чем сутки вряд ли закиснет до нужного состояния.

И вот (у меня прошло почти двое суток) получаем вот такое…

Вот такой ВИДДД!!!

Шибает в нос так, что…!!! Одним словом – не расскажешь. Как ни старайся.

Можно, это на любителя, добавлять в уже готовый квас, например, мёд. Или на любой стадии хренку положить!!! Или…, а можно…, а ещё попробуйте…!!!

Короче – импровизируйте себе!!!

Автор: pensioner58

Комментарии

  • storm80 5 мая, 12:57

    Ребят... это не квас. Это никак не квас. Хоть застрелите, но не квас. Нет... оно может конечно вкусно и хмельно. Но не квас. Сто раз повторю. Хлебный квас он из хлеба. Испечённого и душистого. Из ржаных сухариков. А не из "сырой" муки. Дальше наверное можно не продолжать. И описано как-то сумбурно... мешаем-льём-мешаем-перемешиваем-смешиваем. Мешанина вобщем. Хотя повторюсь, не исключаю что "это" вполне съедобно. Но при написании статьи автор похоже переупотребил данного продукта. ))) Но плюс по-любому. )))
    P.S. Тем кто рискнёт... позвольте маленький совет. Дабы не было похоже на самогон как на последней фотке. Жжёночкой. Карамелькой. Сахар в ковшике растапливаем до тёмно-коричневого цвета и закрашиваем.

    • kuman (Aragorn) 5 мая, 13:27

      соглашусь. Сам делаю квас

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 03:46 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет