Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Квашеная капуста

хороша закуска —
квашена капуста.
и подать не стыдно,
и скушать — не жалко!

канешна не осетрина, не стерляжья уха, и не телячьи потроха... но я люблю. и по сей день сам делать не умел. все больше покупал. а потом плюнул, взял кочан капусты, морковки числом несчитанным, соль каменную йодированную, и вуаля — вышло с первого раза. да и как не выйти? по простоте приготовления уступает лишь пареной репе.
итак, кто еще не умеет? алга!
принадобица:
→ капуста обычная, белокочанная. кажысь так ее кличут — сколько предполагаете употребить.
→ морковка. по массе может достигать 1/3...1/4 массы капусты.
→ соль. ≈ 1 ст. ложка на кыгырлам капусты.

а дальше все просто.
► капусту рубим. ножом ли, спецдевасом ли — как вам удобнее

► морковку трем. в принципе, она тут не обязательно. но с нею всяко вкуснее и прикольнее

► смешиваем все в одной посудине, добавляем соль, и тщательно мнем руцями. если вам тяжко — кликните мужа, дедку, бабку, внучку, жучку...

мять, канешна же, лучше частями. если у вас капусты много.

► плотно пихаем в банку (бочку). желательно даже и под пресс. мне мастырить пресс в 3-хлитровой банке было лениво

утрамбовывать ловчее не всю банку сразу, а слоями.
да, и не пихайте до самого верха. примерно до начала сужающейся части.

► накрываем марлей и ставим в теплое место. оптимальная t ≈ +15°С (так утверждают профи).
ждем. долго ждем. минимум — 4 дня. а то и до 20-ти дней! периодически присматриваемся. как видим пузырьки воздуха — протыкаем во многих местах спицей (а меня не было — длинным тонким ножом), чтобы воздух вышел. если сока капуста пустила мало — просто добавь воды. так, чтобы полностью покрыла, не более.

► собственно все. извлекаем, зовем кума (куму), наливаем

под водочку с домашней селедочкой мэлькнула — як пэрша тёща пид лёд.

з.ы.
► хранить готовую капусту нужно в холодном месте: колотульник, погреб...
► гугль божица, что это не единственный, и, даже, не самый простой способ квасить капусту. я делал так, результат меня и кума полностью устроил.
► добавлять можно всё. от яблок и изюма до хрена и сахарной свеклы. с подобными plug-in-нами — мой следующий эксперимент.
► мягкий и дряблый результат — от недостатка соли.
► при брожении на поверхности может образовываться белый налет (читай — плесень). его снимают, пресс промывают.

Автор рецепта: whtblc

Комментарии

fireman66
Советую попробовать добавить тмин, его запах и вкус придает особую пикантность

skgennady
А мы еще ягод можжевельника добавляли. Вкус очень необычный становится.

OlDi
один главный момент — НЕ МЯТЬ!!!! пересыпали солью, ПЕРЕМЕШАЛИ и все! если мять руками, то капуста будет вялой и мягкой! дня четыре под гнетом, после протыкать, выпуская газ... квашу в 100 литровом баке. на зиму стоит на остекленном балконе, в деревянном ящике, обернутый одеялом. Сверху, в ящике стоит обычная лампочка, на 100 ватт. Перед тем, как набирать, если на балконе ниже 0, то на час включаю лампу, оттаивает сантиметров 15... их и набираешь для еды. прокладываю ряды четвертинкам кочанов, обычно два ряда четвертинок на 40 кило

skgennady
Ну мять — не мять — по разному делают.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет