Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Квашеные баклажаны

Даже не знаю как описать своё отношения к баклажанам. Я их обожаю! Мало...Жить без них не могу! Слишком много... В общем баклажаны это, это, это... Эх. У нас их любовно называют "синенькие". И вообще они какие то космические и будто бы экзотические, а на самом деле спокойно растут себе на грядке или, как у меня, лежат в супермаркете и ждут когда же их куплю и буду восхищаться).

Каждый раз после того, как синенькие куплены и уже лежат на столе на кухне у меня начинается лёгкая паника. А что с них приготовить? Куда употребить? И мучаюсь я этим вопросом совсем не от убогости выбора, а наоборот. В запеканку?Сделать икру? Овощное рагу? Просто запечь? Засолить? Пожарить? Свернуть рулетиками или жарить кольцами? В общем одно мучение с этими баклажанами. В этот раз путём неведомых душевных мук выбор пал на квашенные баклажаны. Делаю часто - не находилось ещё человека, который скажет "я такое не люблю". В общем, меньше слов - больше дела.

Надо:

  • Баклажаны
  • Морковь
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Черешковый сельдерей
  • Острый перец

И для рассола:

  • На 1 литр воды - 2 ст.л. соли, 10 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листика

Для начала, как это ни странно, баклажаны нужно вымыть)

Далее сделать глубокие продольные надрезы. Аккуратно - важно не прорезать насквозь.

Нужно отварить их в подсоленной воде до мягкости. Но осторожно - важно не переварить. В зависимости от размера это может занять 7-15 минут.

После того, как баклажаны сварены нужно положить их на какую то плоскую тарелку и придавить сверху грузом, чтобы стекла лишняя жидкость.

А тем временем можно заняться овощами.

Морковку натереть. Можно на крупной тёрке, мне больше нравится на "корейской".

Острый перец. По желанию - не любите острое можно не класть вообще. Я острое люблю, поэтому режу его вместе с семенами. Чеснок мелко порезать. Петрушку так же. Сельдерей можно вообще исключить, но я его люблю, поэтому добавляю мелко порезав.

И смешиваем всё это дело с морковью. Настоятельно рекомендую не делать это на голодный желудок - есть большой риск захлебнуться слюной. Хотя на полный желудок тоже есть такой риск. Запах ошеломляющий просто)

Самая нудная часть окончена.

Освобождаем наши баклажанчики от гнёта.

От души фаршируем их морковной смесью. Я делаю это в перчатках.

Укладываем в меру плотненько или в стеклянную ёмкость или в эмалированную. Вскипятить воду с солью и специями, охладить и аккуратно залить баклажанчики. Дальше всё просто. Поставить под гнёт дней на 5-7 при комнатной температуре. Потом гнёт убираем, баклажаны в холодильник и наслаждаемся. Хранятся они в холодильнике очень долго. Вот только до "долго" редко когда доходит - обычно съедаются они быстро.

Вот так они выглядят через недельку.

Режутся прекрасно - ничего не высыпается.




Закусон мировой, кстати)

Пусть всегда будет вкусно!

Целую крепко - Ваша Репка)

Автор: FrauRepka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 20
Jabber: 2
( состояние на 16:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет