Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Kуриное филе в кисло-сладком соусе.

Привет. Сегодня все будет быстро и молниеносно, а сам я- подобен мангусту.

Будем делать куриное филе в кисло-сладком соусе со сладкими перцами.

Итак, этот рецепт уже был в доке, если я не ошибаюсь. Тем не менее, блюдо настолько классное, что в любом случае не мешает освежить.

Нам понадобится:

  • куриное филе- 600гр
  • Сладкий болгарский перец- красный, желтый, оранжевый, (зеленый- у меня не было)
  • 2 луковицы
  • 2 большие морковки
  • чеснок 3 зуба
  • соевый соус
  • уксус
  • солисахар
  • перец
  • мед
  • крахмал



Режем куриное филе на красивый кубик

морковь режем на тонкий полукружок

лук режем на полукружок, вот так.

перец чистим от мембран и режем на кубик

достаем дружище и разогреваем масло.Можно и кунжутное, можно и арахисовое, а можно и обычное.

кладем сухой чили и поджариваем около минуты, после чего удаляем.

выкладываем в вок мясо, готовим пару минут.

добавляем морковь и готовим еще 5 минут

Отдельно в стакане холодной воды разводим столовую ложку крахмала

Добавляем по пару столовых ложек крахмальной смеси и пару ст.ложек соевого соуса в вок.

Добавляем лук, готовим еще несколько минут.

Периодически добавляем крахмал и соевый.


спустя несколько минут делаем в центре всего этого буйства красок пространство с помощью лопатки и добавляем в углубление рубленый чеснок, 1ст.л. уксуса,2 ложки меда,ложку воды или крахмальной воды, ложку соевого и немного сахара. Перемешиваем.

добавляем перец, перемешиваем, добавляем крахмальной жидкостии готовим до нужной вам степени загустения. Я люблю жидковатый, сочный- пожтому почти сразу выключаю. Кто любит "вельми китайский вариант"- готовьте чуть больше,до загустения.

еще одна заметка- постоянно пробуйте и выправляйте на сахар, соль, кислоту и остроту.Например у меня выходит около 3стл уксуса и около 3ложек меда, и больше соевого.+ учитывайте, что дешевый соевый разбавлен и его нужно больше.Вообщем главное правило-тестируйте.



Готово. Можно отдельно гарнировать рисом. При желании декорировать мелкой зеленью, типа кинзы или лука сибулет.

Всем приятного аппетита.

Автор: 8rahman

Комментарии

starworm сегодня, 09:37

я, кстати, добавил баночных ананасов — потрясно получилось

sairsem 30 ноября, 22:27

сделал!
феерично!
делается быстро. рекомендую сразу всё порезать, а потом уже начинать готовить, ато можно реально не успеть.
Блюдо подходит и как на каждый день, так и намерено удивить гостей.
Подавал с откидным рисом сваренным с шафранчиком (для натуража).
Все домашние были в восторге!
Особое мнение жены: это не китайское блюдо а что-то напоминающее лечо получилось. Видимо из-за сочного болгарского перца.
Вместо уксуса лил выжатый сок лимона... на всё про всё ушёл целый лимон.

Резюме: блюдо — супер! Мнгновенный петух по китайски!

8rahman (Брахман) 30 ноября, 23:21

молодцы)браво....................,

maxis17 1 декабря, 00:19

Именно так при готовке в сковороде вок и нужно всё делать: всё заранее нарезать и разложить по пиалкам и тарелочкам на расстоянии руки от плиты, т.к. готовится всё очень быстро и времени ни то, что на нарезку может не остаться, а даже на то, чтоб в нужном шкафчике найти нужную специю или там соль/сахар. Или чтоб не забыть что-то добавить во время такой скоростной готовки...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 03:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет