Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

КЫРКАБАТ или манты для лентяев

Кыркабат в переводе с казахского - 100 одежек, это простой мясной рулет на пару...

для тех, кто любит манты, но ленится их готовить:)))))

итак товарищи лентяи нам понадобится

1кг говяжего фарша (мясо подходит любое - идеал БАРАНИНА) (конечно как и на манты, сюда лучше пойдет резанное мясо, но мы же лентяи, поэтому взяли фарш:)))) )

300-400 грам курдюка или бараннего жира

картошка и лук (лука должно быть много)

как готовится тесто я уже подробно расписал здесь, поэтому не буду перегружать пост лишними фото

чистим лук и мелко его режем (я использовал кухонный комбаин)

тоже самое делаем с картошкой, но уже в ручную

нарезаем мелкими кусочками курдюк

добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем

пришло время специй

я добавил немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца

солим естественно по вкусу (я добавил 2 столовых ложки соли)

теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла

(для наглядности я использовал стопочку от Абсолюта)


все тщательно перемешиваем-фарш готов

я еще раз повторюсь-про то как готовить тесто смотрим здесь

раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом



выкладываем фарш по всей поверхности, не доходя пару сантиметров до края

и заворачиваем наш рулет



маленькое отступление.

для того чтобы приготовить наш КЫРКАБАТ, нам понадобится пароварка

я использовал мантышницу (мантницу, мантоварку и т.д) - это многоярусная универсальная пароварка (кастрюля), которую специально используют для приготовления мант

зарание я поставил на огонь кастрюлю с водой, чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.

Уровни (касканы) мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало

выкладываем готовые рулеты на касканы

и ставим вариться на 45 мин

пока кыркабат варится можно приготовить приправу

все что вы видите на картинке измельчите в блендере, добавте ложечку тертого чеснока, посолите.

при желании можно добавить соевый соус и кетчуп.

очень хорошая приправа была дана вот в этом посту мои самые горячие рекомендации!!!!

вот прошли 45 мин и наш рулет готов

выкладываем его на блюдо и употребляем под водочку с превеликим удовольствием


всех благ и приятного апетита!!!!!

огромное спасибо моей жене ,которая взяла на себя львинную долю работы, пока я бегал и суетился с фотоапаратом :))


Автор: saha5

Комментарии

sorma 09.04.2007 05:14
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
alaichiev 09.04.2007 04:10
Кстати классная еда, вот только у нас у кыргызов она называется по другому(оромо), но компоненты те же ;) но в основном баранина ;)
и насколько я знаю кыркабат не значит 100 одежек а 40 одежек
mooseyaka 08.04.2007 21:42
блин, только один коммент как правильно называется, из чего готовится и прочее :)))
Автору-респект, вкуснятина наверное невероятная, но я приготовить не смогу, так как мантышницы нету :((
В любом случае-СУПЕР :)
saha5 08.04.2007 23:54
вместо мантышницы можно использовать обычную пароварку,если и ее нет в наличии,
есть милион приспособлений как готовить на пару.
простейшая хитрость-берете обычное сито,ставите на кастрюлю и накрываете крышкой...:)))
ну а если есть желание мантоварку купить не проблемма-через те же интернет магазины...
AVGURs 09.04.2007 03:13
Друшлак рулит ))) ы
irun4ik 08.04.2007 17:41
Некоторые узбеки тесто смазывали подливкой или как saha5 назвал её приправой, а потом только ложили фарш ...тоже вкусно

Кстати можно употреблять это блюдо со сметаной... для тех кто не любит томатную приправу... =)
saha5 08.04.2007 18:00
я приправу всегда делаю очень острую, и уже в тарелке мешаю со сметаной 1 :1
CID 08.04.2007 15:54
Эх, вот бы и у меня муж так кулинарил! :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
ovimu 08.04.2007 14:27
Надо будет обязательно попробовать сделать!!!! Особенно радует внутри кружечка соус и упоминание о охлажденном напитке после которого душа теплеет. Только СУПЕР !!!!!!! и ничего другого .
Хотел спросить даю цитату "все что вы видите на картинке измельчите в блендере" это насчет моих грабель .....
saha5 08.04.2007 15:07
:)))))
ну ладно ,ножик и дощечку для разделки можно пощадить....
lovegood 08.04.2007 13:52
ну вообще-то это блюдо называется ханум. это узбекское блюдо. обалденно вкусное!
saha5 08.04.2007 14:21
есть много названий этого блюда-Казахи называют его Кыркабат,Узбеки -Ханум или Хурон...начинка тоже варьирует....Уверен ,что у него есть и Таджикское и Киргизкое название и т.д
Сам факт, что это Среднеазиацкое блюдо неоспорим
saha5 08.04.2007 15:05
пардон не ХуРон, а ХуНон
Poytu 08.04.2007 12:04
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
моё )))
zharal 08.04.2007 10:51
Сорри - не мое
malenaspecial 08.04.2007 09:52
чем можно заменить курдюк?
saha5 08.04.2007 10:11
обычным бараним или свинным жиром.
ЛУЧШЕ ,конечно бараним.
alaichiev 09.04.2007 04:13
не думаю что свиным жиром, в основном из баранины, учитывая былой кочевнический образ жизни стран ЦА, и к тому же ведь в этих странах свинина не цениться
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет