Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Пост сегодня отчастли литературный, отчасти кулинарный. Начну издалека, с литературы. Раз уж я во Франции, то читаю местных авторов, в основном классику. Узнаю, что тут проходят в школе, какие книги советуют маленьким, какие постарше, какие — на внекласное чтение. Множество раз слышала о французком писателе Альфонсе Доде который, судя по всему не очень популярен в России. Один из известных его сборников рассказов — "Письма с моей мельницы" и именно оттуда и рассказ "Коза господина Сёган", давшая название сегодняшнему блюду.

Я читала на французком и честно искала для вас в сети этот сборник на русском. Он был переведен, и, как видно по комментариям, есть в библиотеках. Также как в сети много аудиокниг на французком-же. Я перескажу его очень кратко.

У господина Сёган все время были проблемы с его козами. Они любовались горами Прованса и всегда сбегали. В горах на них нападали волки и съедали их. Он переживал, думаю, что козам плохо на его ферме и старался все устроить как можно лучше, но он не мог понять духа свободы, который манет коз в горы.

Однажды он приобрел новую козочку Бланшетту, он отвел ей много места на заднем дворе, привязал, но на длинную веревку, часто к ней приходил, и она долгое время выглядела счастливой. Вдруг господин Сёган стал замечать, что Бланшетта плохо выглядит, худеет и часто смотрит на горы. Он поинтересовался у неё, все ли у неё есть и все ли ей нравится. Все было хорошо, но она чувствовала, как могла бы резвиться в горах и очень хотела отправиться туда. Г.Сёган попытался ей объяснить, что там волки, что её съедят и рога ей не помогут, что до этого у него были более сильные козы, которые все равно не могли бороться с волком дольше, чем до рассвета. Она запер козочку в сарае, но забыл закрыть окно. Она в него выскочила и помчалась в горы.

Весь день она резвилась в горах и ела сочную травку, прышала на склонах и смотрела на далекую маленькую ферму господина Сёган и не могла понять, как это она была там счастлива в течение стольких лет. Она видела, что её ждут, ищут, но не хотела возвращаться. Она была свободна.

Все было отлично до сумерек, фональ Г. Сёган выключился; от отчаятся ждать свою козочку; наступила ночь и страшно стало козочке, она вспомнила о волках, но возвращаться было слишком поздно, да она и не хотела. Она увидела блестящие в темноте глаза и поняла — смерть её близка. Они приготовилась к борьбе решив выстоять до рассвета, как однажды самая сильная коза господина Сёган, она бала готова умереть в тем чувством счастья в душе, что дала ей свобода, горы. Она боролась яростно зная, что ниодна коза еще не победила волка и, как только забрезжил рассвет, расслабилась и упала на землю, дав волку её съесть.

Вот такие грустные истории читают французские дети, но теперь вернемся к рецепту. В нашей блинной в центре города подают очень вкусные блинчики с козьим сыром и медом под названием "Козочка господина Сёган". Их мы сегодня и будем готовить.

Для начала испечем блинчики, по 2 на человека. Рецепт не очень важен, но я предлагаю печь на сидре, как делают в нашем регионе.

Для блинного теста:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 250 мл сидра (или минеральной воды, можно взять и пиво)
  • 1 ст л растопленного масла
  • 2 ст л сахара
  • щепотка соли

Смешайте муку, сахар и соль, добавьте яйца по одному, затем понемногу влейте молоко. В конце растопленное масло и сидр. Дайте тесту постоять около часа. Выпекайте блинчики в самой большой сковородке.

Берем мягкий козий сыр, он как творог.

Намазываем половину пачки (100 г) на блинчик.

Загибаем края блинчика.

Прикрываем сверху вторым блином и опять загибаем края. Ставим на минуту в микроволновку на максимальную мощность. Можно, конечно, и в духовку, кому нравится. Выйдет намного дольше, а вкус не меняется.

Моем зеленый салат, заправляем маслом (у нас масло грецкого ореха и виноградное), ставим на стол.

Теперь нам понадобятся грецкие орехи или пекан и мед.

Рассыпаем орехи сверху на блин, поливаем медом или кленовым сиропом. Кушать с зеленым салатом. Во франции это НЕ завтрак, а скорее обед или ужин.

Я иногда делаю на ужин, ведь для обеда легковато, но в кафе подают днем.

Запивать предлагается также сидром.

Приятного аппетита! KarinaS

Автор: KarinaS
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 18
Jabber: 2
( состояние на 10:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет