Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лагман

Здравствуйте, любители вкусно поесть. Близится лето, а с ним и выезды на природу. Как известно, с давних времен у нашего народа главное кулинарное событие на природе называется «на шашлыки» ;). Но у каждого, рано или поздно, наступает момент, когда хочется чего-нибудь эдакого. Именно такая идея посетила и меня. Итак…

Лагман (ака «Убийца шашлыков»).

Естественно, понадобится казан.

Ингредиенты (кухня востока славится своими неточными рецептурами, поэтому все определяем на глаз в соответствии с личными предпочтениями):

  • Мясо – баранина или говядина. (Кто боится бараньего душка, говорю сразу, что из-за обилия овощей и длительного времени готовки – бараний «дух» почти не чувствуется). Свинину лучше не надо. Во-первых, блюдо все-таки восточное. Во-вторых, будет слишком тяжело для желудка.
  • Бараний жир, если найдете курдючный жир, то я вам завидую)). Заменить можно растительным маслом.
  • Овощи — лук, морковь, сладкий перец, редька (заменить можно редиской), помидоры, кабачок, баклажан, кинза, базелик.
  • Банку консервированной кукурузы. Вообще, в классическом варианте нужен нут (горох такой). Но т.к. я готовил это все в Крыму, то найти в супермаркете нут не вышло.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Лапша. Можно купить в магазине, можно сделать самому.

Казан ставим на огонь. Хорошо разогреваем и кидаем топиться бараний жир.

Тем временем, режем мясо. Куски примерно со спичечный коробок размером.

Как жир растопился – кидаем мясо. Обжариваем до румяности.



Режем морковку и лук. Кидаем к мясу. Обжариваем. Лук должен стать мягким.

Готовим помидоры.

Закидываем и ждем, пока не дадут сок.

Теперь забрасываем все оставшиеся овощи.

Перец.

Баклажаны с кабачками.

Редиску-редьку.

Доливаем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 30 мин. А пока можно отдохнуть (слышу, как любители пива и морепродуктов падают на пол).

Овощи дадут сок и лагман приобретет примерно такой вид.

Если кажется мало, можно долить воды. Я люблю, чтобы лагман был не сильно густой. Хотя, это дело вкуса.

Лагман почти готов. Добавляем кукурузу. Если будете использовать нут, то предварительно замочите его и кидайте в лагман вместе с овощами. А вообще, смотрите на упаковке время варки и не ошибетесь.

И зелень. Я использую только базилик и кинзу. В этот момент запах фантастический. Не забудьте, что на стол тоже следует поставить большую тарелку с рубленной зеленью. Каждый будет добавлять ее по вкусу. Солим, перчим.

Теперь достаем лапшу и варим в подсоленной воде.



Подача происходит таким образом. Казан с лагманом ставим посередине стола (чтобы далеко не ходить за добавками), вокруг глубокие тарелки с лапшой, тарелка с зеленью, лаваш, острый перец. Наливаем лагман, посыпаем зеленью и перцем, едим. Очень вкусно макать лаваш и присербывая все это поглощать :). Приятного аппетита. Скоро лето, еще свидимся.

P.s: Финальное блюдо в тарелке так и не заснял :(. Просто забыл. Каюсь. В будущем обязательно исправлюсь.

Автор: rush33
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 06:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет