Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лагман. Адаптированная версия

По аналогии с адаптацией плова к реалиям средней полосы стало интересно поделится такой-же, адаптированной версией лагмана.

Лагман. Адаптированная версия.

Итак, вот что нам понадобится:

  • грамм 300-500 мяса
  • парочка морковок
  • 4-5 средних луковиц
  • 2-3 болгарских перца (лучше разных цветов, так симпатичнее)
  • один большой и спелый помидор
  • 2-3 больших картофелины

Лук режем кольцами, остальное небольшими кубиками.

Лагман. Адаптированная версия.

Еще обычно кладут местную разновидность репы, она придает определенный аромат и вкус, но у нас я таких сортов не нашел, а с местной я не рискую, поэтому заменим ее еще одной картофелиной.

Сам лагман обычно готовится острым, но в нашем случае, во первых ранняя весна, свежего стручкового еще нет, а во вторых, дети не особо любят острое, поэтому обойдемся без них, наш лагман, я думаю, много не потеряет…

Для начала хорошо разогреваем наш многострадальный и заслуженный малый казан и заливаем грамм 100-150 подсолнечного масла. Кстати, все жарим на сильном огне, убавим только в конце…

Лагман. Адаптированная версия.

После того как масло хорошо разогрелось, и практически вот-вот пойдет сизый дымок, кидаем туда наш лук – жарим до золотистости:

Лагман. Адаптированная версия.

Минут через 5-6 (лук стал мягким и золотистым) туда же отправляем и мясо.

Лагман. Адаптированная версия.

Те же 5-6 минут активного бульканья и шипения и все готово для того, чтобы наш помидор присоединился к коллегам (В этом месте, в случае «острости» нашего лагмана можно добавить порезанный острый перчик и 3-4 зубчика чеснока, но мы, по указанным выше причинам этот этап пропускаем).

Лагман. Адаптированная версия.

В зависимости от сочности помидора, можно добавить немного кипяточка (0,5 стакана) чтобы получилась такая вот штука.

Лагман. Адаптированная версия.

Чтобы мясо хорошо просолилось, тут можно посолить в первый раз кладем примерно чайную ложку соли. Жарим, ждем пока вода немного выпарится и впитается в мясо.

Лагман. Адаптированная версия.

Закидываем наши овощи. Тщательно перемешиваем, продолжаем жарить.

Лагман. Адаптированная версия.

Минут через 10 добавляем наш картофель.

Лагман. Адаптированная версия.

Перемешиваем и заливаем все это водой, из расчета чтобы вода покрыла нашу зажарку на 2-3 см.

Лагман. Адаптированная версия.

Досаливаем по вкусу, перчим, кладем наши чудо приправки.

Лагман. Адаптированная версия.

Зира, молотый кориандр (или кинза), набор меленых перчиков, и бадьян. Бадьяном не злоупотребляем — такого маленького зубчика думаю будет достаточно.

Даем закипеть и убавляем огонь. Закрываем крышкой и пусть себе легоненько кипит минут 30.

Теперь перейдем к лапше. В оригинальном лагмане, лапша конечно приготовляется специальная и вручную, но это относительно долгий и требующий особых навыков (тесто замешивают, вытягивают, раскручивают и т.д.) процесс.

По моим убеждениям, с тестом лучше получается у женщин, поэтому я буду использовать вермишель/лапшу из маркета. Ортодоксы восточной кухни конечно возмутятся, мол лагман из магазинной вермишели – это не лагман, но мы то с вами не на востоке, готовим адаптированную версию, да и если вермишель не переварить, то даже очень ничего получается.

Лагман. Адаптированная версия.

Вермишель брать лучше ту, которая из твердых сортов пшеницы (Я взял Макфу). Варим ее обычным способом в подсоленной воде, но не перевариваем. Наша лапша должна быть слегка «резиноподобной». Откидываем на дуршлаг и тщательно промываем.

В Узбекистане на базарах продается уже "правильная" лагманная лапша, ее достаточно также сварить, но у нас такого не делают и не продают, поэтому имеем то, что имеем :)

Выкладываем в касу (или глубокую тарелку) порцию нашей лапши и заливаем нашим отваром, который, говорят, называется ваджа, сверху хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью (кинза, петрушка и т.д.) и вперед...

Лагман. Адаптированная версия.

При поедании сего блюда разрешается чавкать и хлюпать, так только вкуснее. По желанию можно капнуть уксуса. Ну и естественно благоприятное действие на общее состоянии организма окажут 2, а то и 3 рюмки охлажденной водочки.

Приятного аппетита!

Автор: eugene_c
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 03:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет