Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лагман или Дунганская лапша

Ну вот, я опять хочу выстовить на ваше обозрение очередное, очень популярное в Средней Азии блюдо

в качестве эпиграфа

*О, дунганская лапша, до чего ты хороша!*

для справки

Дунгане — народ,переселившийся в Казахстан и Среднюю Азию в конце 70-х - начале 80-х годов 19 века из китайских провинций Шэньси, Ганьсу и Синьцзян, спасаясь от преследований маньчжуро-китайских властей после подавления освободительного восстания 1862-77.

Кулинария дунган, переселившихся из Китая в Среднюю Азию, более ста с лишним лет назад успешно завоевала признание среди народов Средней Азии. Бывшие жители Синьцзяна привнесли в наш регион огромную часть опыта искусных поваров из Поднебесной империи. Именно эти заимствования определяют кыргызскую, узбекскую и, в некоторой степени, казахскую национальную кухню..

итак поехали

Самое главное в лагмане - это лапша ручного приготовления. когда то в Алма Ате,мы ее тянули в ручную,но сегодня,когда в свободной продаже есть различные виды высококачественных спагетти мы уже себя не утруждаем этой процедурой (что вообщем то является явным отходом от традиций,но сильно облегчает жизнь и сокращает время приготовления)

просто так для информации я нашел в интернете несколько фоток как готовят в ручную лапшу.

сразу хочу оговориться (чтобы потом не обвиняли в плагиате) эти 4 фотки не мои




нам же понадобиться вот такие спагетти

которые мы сварим в подсоленой воде с добавкой оливкового масла

далее нам понадобится

2 средних картофелины, острый зеленый и красный перец, капуста, морковка, лук, чеснок, помидоры (можно заменить томатной пастой), редиска (можно заменить редькой), болгарские перцы, зелень и желательно чесночная травка Джусай (можно заменить зеленым чесноком в перышках)

это джусай

0,5 кг говядины, порезанной на кубики 2x2 см


ставим на огонь казан и наливаем туда приблизительно пол стакана подсолнечного или кукурузного масла

и разогреваем его до тех пор, пока не пойдет синий дымок

режем лук на мелкие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета в кипящем масле

далее добавляем туда порезанное мясо и даем ему обжарится в кипящем масле 5-6 мин

после этого добавляем в казан 2 стакана кипятка

закрываем крышкой и даем немного потушиться на среднем огне, пока вода частично не выкипит

пока можно подготовить овощи, и нарезать их на мелкие кусочки

сразу хочу предупредить - чеснока и перца будет много

режем мелко стручок острого зеленого перца и 2-3 дольки чеснока

и добавляем его в казан к мясу и тщательно перемешиваем

теперь надо первый раз посолить мясо (приблизительно 1 чайная ложка соли)

засыпаем порезанные помидоры

даем покипеть минут 5

далее засыпаем овощи

опять все тщательно перемешиваем,даем покипеть минут 6-7

и засыпаем картошку

заливаем все это дело горячей водой таким образом, чтобы вода покрывала овощи приблизительно на 2 пальца

все хорошо перемешиваем, даем воде закипеть, солим, перчим по вкусу, можно добавить овощную приправу типа

Вегетты

убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, и оставляем на почаса......

Пока Лагман доходит до ума нужно подготовить острую приправу - без которой лагман не имеет своего особого вкуса

нам понадобиться все, что вы видите на этой фотке

режем все как можно мельче

ставим на огонь маленькую кастрюльку и выливаем туда четверть стакана подсолнечного масла, даем ему закипеть, после чего засыпаем туда 1 столовую ложку сухого чили перца

добавляем мелко порезанные перцы и чеснок

чуть присаливаем, постоянно мешаем - минуты полторы и снимаем с огня

в итоге должно получится вот это (многие знают это как Аджику)

я надеюся вы еще не утомились?

ну мы уже почти закончили....

наш лагман уже готов - выключаем огонь, нужен лишь заключительный штрих - свежая зелень и джусай, а также чеснок

все это надо нещадно покрошить ножом и добавить в готовый лагман, прикрыть крышкой и подождать пять мин.

лагман едят из глубоких тарелок или больших пиалушек

кладем на тарелку готовую лапшу, доливаем поворешку подливки, сверху одну чайную ложку Аджики

и засыпаем все свежепорезанной зеленью и наслаждаемся....



очень не лишне будет употребить под это дело пару - другую стопочек водочки!!!!

всем приятного апетита и дерзайте!!!!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 12:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет