Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лакумы (пышки по-кабардински)

Недавно мне довелось по работе побывать в Кабардино-Балкарии и заодно познакомиться с национальной кухней. Попробовала и хычины, и лягур, и жау-баур... А вот лакумы даже удалось приготовить самой под чутким руководством хозяйки.

Лакумы — это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла — во фритюре.

Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные на каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо.

Просеиваем муку (1кг) и добавляем пакетик сухих дрожжей


Вбиваем два яйца и грамм 100 маргарина режем кусочками

молоко подогреваем, добавляем 1 столовую ложку соли и две сахара, размешиваем

Выливаем в тесто и вымешиваем


Закрываем крышкой и ждем, пока поднимется, укутываем для тепла


Пару раз обминаем, смазываем руки маслом и опять вымешиваем до гладкости

Раскатываем тесто не толще 1 см и режем на кусочки

В любимый тазик наливаем масла, даем хорошо прогреться и аккуратно погружаем кусочки. Тесто "надувается" и всплывает, а мы его постоянно переворачиваем и жарим до золотистости





готовые лакумы складываем в миску на салфетки

Кушать садимся во дворе. Традиционно лакумы подаются с сыром и запиваются айраном.

И немного красоты:

Приэльбрусье, гора "Семерка"

Долина Нарзанов

Уборка томатов на моем подшефном поле

Привет с Кавказа и приятного аппетита!

Автор: ksuhen
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 09:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет