Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лапша по - немецки

Блюда из теста, а особенно из того, что делается строго на яйцах, очень хороши зимой: они хорошо насыщают и греют :-)) Расклад, как обычно, под катом

Это блюдо немецкое, вернее это самое любимое и желанное блюдо российских немцев. Оно из разряда затяжных и трудоемких, которое делают не спеша и обычно на выходные. Для этого блюда нужен строго молодой и домашний петушок, но если такового нет, то вполне подойдет и курочка.

Итак, имеем в наличии ощипанного и промытого молоденького петушка.

Целиком его лучше не варить, а поделить на части: таким образом бульон будет более ароматным, крепким и насыщенным. Разделываем его и варим.

Как только вскипит, снимаем пену, добавляем целиком головку лука, пару морковок немного корешка сельдерея и один-два листика лаврушки, а так же не забудем посолить. Варим на медленном огне так, чтобы слегка булькало. У меня варится часа полтора — два, как будет у кого — либо, не знаю.

Пока петушок или курочка варится, замесим крутое тесто строго на яйцах и без воды: полкило муки белой, желательно высшего сорта и четыре яйца, соль.

Готовое тесто накроем и дадим с часик постоять.

Позанимавшись своими делами, по истечении часика беремся за тесто. Помнем его, обсыпав мукой и разделим на четыре части или на две, если будете тесто раскатывать скалкой.

И начнем тесто раскатывать. На лапшу и еще на многое другое, я использую вот такой девайс, который меня устраивает, да на нем и раскатывать намного быстрее, чем скалкой. Сначала начинаем раскатывать с самой большой толщины, постепенно ее уменьшая. Как вы уже догадались, раскатываем тесто не раз и не два...

Раскатываем и не спешим, постепенно уменьшая зазор между валиками.

И наконец, когда мы уже раскатаем тесто самой тонкой толщины насколько позволит девайс, мы это тесто разложим на столе, предварительно расстелив скатерть. Вот таким образом тесто должно полежать минут сорок и обсушиться. Тесто должно быть как можно тонким, я бы даже сказал тончайшим до предела.

Пока тесто обсыхает или проветривается, идем и далее занимаемся бульоном. И вот, когда тесто обсохло...Берем его и скручиваем в рулоны.

Берем каждый рулон и острейшим ножиком!!! тонко нарезаем на лапшу.

Лапшу с доски скидываем сюда же, на стол и руками ее встряхиваем, как бы перемешивая ее с воздухом. Она и станет воздушной, да и должна быть такой, а не клеклой и тяжелой.

Не знаю кому и как этот процесс утомителен и долог, но я от такой работы просто кайфую. Вот столько лапши получилось из полкило муки : на десять человек ее хватит железно.

Пусть уже нарезанная лапша снова немного полежит, а мы тем временем сковородку на огонь, а в нее добрый кусок сливочного масла.

В масле обжарим нашего уже сваренного петушка или курочку до золотистой и румяной корочки.

Теперь доводим бульон до кипения и закидываем туда лапшу — не всю!!! закидываем порционно, допустим, на две персоны и варим. Варится такая лапша из тончайшего яичного теста секунды...НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!

Как только лапша вскипит, снимаем ее в любимую вами посуду и на стол ее, а еще на стол нужно поставить обжаренную в сливочном масле курочку и НЕПРЕМЕННО!

Вот так приятно иногда побаловаться бабушкиными рецептами, вспомнить и ощутить всю гамму вкусов из незабываемого детства, НО!!! приходится над этим очень и очень потрудиться...Зато оно того стоит :-))

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 10:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет