Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Все, мы пережили 8е марта, можно вздохнуть с облегчением и заняться в освободившееся время любимым делом.

Предлагаю Вашу вниманию интересное по моему мнению блюдо.

Сейчас, к счастью с основными ингридиентами проблем не возникает, поэтому можно даже импровизировать.

Вот какой комплект был у меня:

  • креветки (желательно покрупней)
  • молоко кокосовое 200 мл.
  • 1 острый перец
  • чеснок 1 зубок
  • рыбный 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • белое сухое вино 1 ст.л.
  • лимонный сок и цедра 1 лимона
  • лапша


Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.

Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем. Чеснок измельчим

Дальше фото не сделал, ибо делать все приходится быстро и я не успеваю).

Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.

Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.

Добавялем креветки и готовим пару минут

Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.

Вот, собственно и все. Все быстро и просто.

При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея.





Автор: 8rahman

Комментарии

  • astra07 (Нюша) 12 марта, 22:49

    Вопрос: сколько можно положить перца, чтоб практически не жгло? Я очень люблю аромат его, но тяжело переношу, когда обжигает рот. Вот если зернышки и перегородки удалить, то сколько см на человека?

    • 8rahman (Брахман) 13 марта, 00:11

      я сейчас много острого не ем ,поэтом взял на этот раз половину обычного стручка. Удалил семена и мембраны и промыл.Лучше меньше взять, чем потом огнем дышать на ближнего;)..............,

  • 8rahman (Брахман) 12 марта, 22:30

    Всем спасибо. Для легкой видимости отвечу здесь. Головы отвалились сами, ибо после чистки крепились плохо, оотого и отвалились от тулова)
    Но суть свою выполнили полностью - поделились цветом и вкусом.
    Рыбный на устричный имхо лучше не менять.
    И еще, братцы, а это не рисовая лапша, а обыкновенная, только плоской формы.
    Если лапшу не переварить (а если нужно то и водой ледяной обдать), то склизким не будет.
    Будьте здоровы, сопельмешники)...........,

  • futsker 12 марта, 15:58

    На последней фотке креветки без голов. Это на каком этапе их отделили?

  • SergeiVR 12 марта, 13:00

    Спасибо, Бра!! Дивно запахло тайской темой... :-)
    А вот рыбный соус — сколько!? Может, его на устричный поменять, хотя может оказаться тяжеловато...

  • bayer_a (Bayer) 12 марта, 12:56

    О! Спасибо брахман! У меня как раз несколько пачек лапши привезённой из китая завалялось — сегодня или завтра приготовлю.

  • garlickhappines 12 марта, 01:36

    а мне вот непонятно — что за рыбный соус?

    • SergeiVR 12 марта, 12:51

      Рыбный соус — тайская приправа, нам-пла, если не ошибаюсь, — можно купить в инете или в магазинах азиатской кухни. Традиционный способ её приготовления узнавать не советую... :-)
      Добавлять начинайте по чуть-чуть — вкус и запах специфический, пряный, рыбно-креветочный, солоноватый. В блюдах даёт приятную кислинку, ИМХО..

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 12
    Jabber: 1
    ( состояние на 04:08 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет