Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лапша с шиитаке и брокколи

Вот был давеча в метро и увидел свежие шиитаке. У нас это событие редкое, поэтому было решено употребить их для любимого дела — с лапшкой, конечно. Итак я подобрал под это дело подходящих овощей и направился на кухню.

В этот раз решил обойтись без мяса в блюде. Вот какие продукты у меня были:

  • брокколи - 1 головка
  • 1 морковь
  • полпачки свежих шиитаке
  • имбирь свежий
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец красный сладкий
  • лук белый сладкий
  • лапша, обычная или рисовая

На соус:

  • 2стл соевого
  • 1стл темного соевого соуса
  • 2стл мирина
  • 1,5 стл сахара
  • 2чл рыбного соуса
  • арахисовое масло для жарения
  • кунжутное масло


Как обычно, продукты ВСЕ предлагаю подготовить заранее, дабы потом героически не метаться по кухне в огне, когда чеснок будет предательски гореть в сковороде)

Вок разогрел, плеснул немного арахисового масла и обжарил рубленый чеснок и соломкой нарезаный имбирь буквально полминуты.

Далее закладываем все овощи сразу. Резать можно так: Перец — соломкой, шиитаке если мелкие - целиком, либо по профилю.

Морковку на тонкую соломку, лук — тонкими перьями. Брокколи разбираем на соцветия и оставляем в покое.

На большом огне готовим около минуты.

Не забудьте до этого поставить воду на лапшу.

Обжариваем еще минуту.

Дальше занимаемся соусом. Дабы не переготавливать и чтобы овощи не становились вареными, соус я сделал отдельно.

В сотейнике сомешал все ингридиенты соуса и уварил немного.

Вливаем соус в вок и перемешиваем.

Лапшу варим согласно этикетке. я на написанное не смотрю и после 3 минут варки периодически пробую. Не переваривайте!

Стряхиваем воду и добавляем лапшу в вок. Перемешиваем и прогреваем.

я люблю отдельно в сотейнике разогреть до дымка пару ложек кунжутного масла и добавить к лапше. Это придает дополнительный аромат и глянцевость соусу.

При желании в готовое блюдо добавляется зеленый лук, а в качестве основы — от мяса до рыбы и креветок.

Горизонт у этой лапши — широкий и интересный)

Будьте здоровы, радости Вам и позитива этой зимой. Арррррггх:)............,

Автор: 8rahman
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 01:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет