Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Итальянское блюдо - Лазанья.


Хотелось бы сделать некое лирическое вступление посвященное готовке! Как говорят французы, приготовление любого блюда это все равно, что написание поэмы или песни, так что приведенный ниже рецепт не требует стопроцентного соблюдения, а требует вашей фантазии и чувства вкуса. Если вы не имеете не того, ни другого (в чем я сомневаюсь) готовьте пункт в пункт! Вы можете положить больше мяса, меньше овощей, добавить в мясо свои ингредиенты и так далее. Я готовил, как мне нравится и приемлемо для меня по времени!

Итак, для приготовления нам понадобиться:

Для мясного соуса:

1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль

Для соуса Бешамель:

100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста

600 г муки, соль, 3 яйца

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.

Муку насыпаем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым (добавляете, если нужно воды). Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусов вправо-влево. Упругость теста периодически надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто оставили в стороне!

Приступим к приготовлению мясного соуса!

Наливаем стопку растительного масла в казанок, глубокую сковородку или еще куда. Забрасываем мясо туда и обжариваем до серого цвета.

Далее солим мясо, нарезаем мелко овощи и зелень. Можно измельчить в блендере. Я это делаю на терке, и овощи выбирайте по вкусу. Самое главное это помидоры, они должны быть обязательно. Я взял сладкий перец, лук и петрушку с укропом. Забрасываем это все в мясо, добавляем рюмку красного вина (не обязательно) перемешиваем и накрываем крышкой - пускай тушится!






Пока это все тушится сделаем соус Бешамель.

Итак, почистим пару зубцов чеснока.

Далее наливаем молоко в глубокую кастрюлю, давим туда чеснок и кипятим.

Даем отстояться 10 минут. Далее берем 100 г сливочного масла, топим его на сковородке, добавляем 3 ложки муки, обжариваем все это до золотистого цвета.

Добавляем соль, перец, зелень (по вкусу)

После заливаем кипяченое молоко с чесноком и ставим на маленький огонь.

Совет: Не давайте соусу остывать, иначе будет трудно его намазывать на слои!

Теперь пока все парится-варится, приступим к приготовлению листов из теста для лазаньи.

Важно: Листы можно готовить двумя способами. Первый и более быстрый: просто раскатать тесто и выложить их на противень. Второй и более долгий - это раскатать тесто, подсушить его и поварить немножко в кипящей воде с солью (если вы будете делать так, тесто надо раскатывать до того, как будут готовиться соусы, так как надо чтобы оно подсохло!)

Для приготовления листов теста раскатайте тесто и нарежьте его как показано на фото

Раскатываем его скалкой как можно тоньше. Чем тоньше будут листы теста, тем вкусней получиться, но не стоит фанатично его раскатывать до такой степени что можно через него будет смотреть как через целлофан.

Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем листы теста на него, затем мясной соус, соус Бешамель, сыр Пармезан. Потом сверху кладем опять листы теста, мясной соус, Бешамель, пармезан и так пока не закончиться мясной соус. Потом кладете последний слой листов теста, сверху пармезан. (Думаю, из фоток будет все понятно)









Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.

Положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.

Запекайте 40 минут.

Приятного аппетита.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 16:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет