Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лазанья ролами со шпинатом и артишоками

Решила вместо обыкновенной лазаньи сделать ролы. Подготовка заняла мин.20, запекать 40 мин, и вот, что получилось:

Для 12 ролов надо:

  • Макароны лазанья — 12 шт (брать надо те, где на коробке написано "отварить...")
  • Рикотта сыр — 2 стакана
  • Яйцо — 1
  • Чеснок -2 зуб. (ченокодавка)
  • Шпинат — 300 г. (запарить и хорошо отжать)
  • Артишок маринованный ~ 0,5-1 стакан (порезать)
  • Пармезан сыр - 1/4 стакана
  • Базилик сухой - 1/4 ч.л.
  • Перец красный - 1/8 ч.л. (хлопья)
  • Мускат - щепотка
  • Моцарелла сыр - 2 стакана
  • Соль
  • Черный перец
  • Томатный соус — 4 стакан

Томатный соус я использую самый простой: разжариваю лук, выливаю большую банку (800 г.) томатов и немного воды. Солю, перчу, немного сахара, щепотка сухого базилика, довожу до кипения.

Сборка лазаньи:

Отварить макароны,как написано на пакете,слить воду и разложить остывать. Для этого я использовала пекарскую бумагу

Пока макароны варятся:

Форму для запекания побрызгать маслом и полить небольшим кол_вом томатного соуса

Cделать начинку, исключив моцареллу и томатный соус, все остальное смешать

разложить начинку

присыпать небольшим кол-вом мацареллы

полить 2 ст.ложками томатного соуса

свернуть рол

и уложить в форму

Залить оставшимся томатным соусом

Посыпать остальной мацареллой

Накрыть фольгой,предварительно побрызгав ее маслом,чтобы сыр не прилипал

Запекать в духовке при 180 С (350 F) 30 мин.

Через 30 мин снять фольгу и еще на 10 мин в духовку

**Лазанью можно сделать заранее и, не запекая, оставить в холодильнике дня на 4, что очень удобно в ожидании гостей.

**Можно заморозить не запеченную лазанью, потом при запекании прибавить 10 мин.

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 14:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет